新闻

|

新闻资讯>合肥

合肥市民首次开通“腾讯乘车码”可获赠一张电子车票

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-12 10:05:14    来源:安徽商报  

资讯标签: 电子车票

分享到: 更多

核心提示:7月14日至31日合肥公交集团携手腾讯公司开展“免费赠送公交电子车票”活动。活动期间,有两种方式可获赠公交电子车票,一是开通有礼:凡是首次开通“腾讯乘车码”的市民可免费获得1张面值2元的公交电子车票;二是...

  7月14日至31日合肥公交集团携手腾讯公司开展“免费赠送公交电子车票”活动。活动期间,有两种方式可获赠公交电子车票,一是开通有礼:凡是首次开通“腾讯乘车码”的市民可免费获得1张面值2元的公交电子车票;二是关注有礼:关注“腾讯乘车码”公众号,回复关键词“合肥”两字,也可免费领取1张面值2元的公交电子车票。市民乘车时,可使用公交电子车票直接抵扣一次车费。

  合肥市“公交电子车票”面额均为2元,为一次性使用。通过上述两种方法获得的“公交电子车票”,可在乘车时直接抵扣一次车费,也可将领取的公交电子车票转赠他人乘坐公交车时使用。“公交电子车票”有效期为30天。过期之后,未使用的车票会原路自动退还给购票人。乘客在乘车前,可在智能手机打开微信,启动“腾讯乘车码”小程序,点击车票夹,调出可用的“公交电子车票”,系统会按照车票有效期排序默认启用1张有效期最短的“公交电子车票”,再点击“立即使用”,弹出乘车码,将其置于扫码刷卡一体机摄像头处,直接扫码乘车。(李克武 安徽商报融媒体记者 李萌)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多