新闻

|

早安合肥

【早安合肥】合肥市民小心了!一大波蜱虫正在靠近你……;10元硬币来啦!安徽发行480万枚;四种果蔬不要带皮吃

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-12 10:10:09    来源:安徽商报  

资讯标签: 10元硬币 硬币

分享到: 更多

核心提示:【早安合肥】合肥市民小心了!一大波蜱虫正在靠近你……;10元硬币来啦!安徽发行480万枚;四种果蔬不要带皮吃

  (关爱女孩助成长来源:人民网)

  今日天气

  今天白天:多云有时阴天,部分地区有阵雨或雷雨。

  东南风3-4级,阵风6-7级。最高气温:34℃。

  今天夜里:晴天到多云。

  东南风3级。最低气温:28℃。

  预计:13号,晴天到多云。

  本地要闻

  合肥疾控发布预警:野外蜱虫密度达到峰值

  合肥市疾控中心专家介绍,随着夏季到来,全市蜱虫密度达到峰值,人们户外劳作时间、野外活动时间与蜱虫的活动习性基本一致,加上夏季衣着单薄,很容易受到蜱虫叮咬。合肥市疾控中心专家提醒,一旦被蜱虫叮咬,千万不可生拉硬拽、强行拔除,要用科学的方法及时处理,严重者要及时到医院就诊。

  花式支付!本周六起,合肥正式启用公交电子车票

  7月11日,记者从合肥公交集团公司获悉,今年7月14日至31日,合肥公交集团携手腾讯公司开展“免费赠送公交电子车票”活动。活动期间,市民可免费获得1张面值2元的电子车票。

  露天KTV:天鹅湖的夏夜烦恼

  夜晚的天鹅湖畔,岸边的楼宇、灯光与湖水交相辉映,给人一种美轮美奂之感。尤其是夏夜,漫步天鹅湖边更是别有一番滋味。然而,省城有市民反映,夜晚出现在天鹅湖边的露天KTV,以及音量过大的K歌之声,着实给优美的天鹅湖夜景减分。

  去程误机返程票也得作废?

  去程误机返程票也被作废,到底谁该为李女士的返程票买单?“经营者通过格式条款为消费者设定义务,应当事先履行告知义务,征得消费者同意后,才对消费者产生约束力。 ”北京盈科(合肥)律师事务所律师孙承龙认为,如果像李女士叙述的那样,携程网没有履行告知义务,页面上没有明确机票使用规则,也没有明确提醒去程不乘坐返程就作废的内容。那么,由此造成返程票作废的责任应该由携程网承担。 “就算购票网站履行了告知义务,也还要看具体条款是否涉及霸王条款、是否有失公平。 ”孙承龙认为,如果规定内容公平合理,就应该对消费者产生法律效力,消费者就应该遵守。孙承龙提醒消费者,购买机票时,注意阅读航空公司和相关网站平台作出的特别提示,再决定是否购买相关机票,买票后应严格按照约定时间乘机,避免造成损失。(详情请查阅安徽商报)

  大型洗浴场所暗藏猫腻合肥警方捣毁一卖淫团伙

  2018年7月3日晚,合肥警方多警种联动,出动80余名警力,对涉嫌组织卖淫的两处洗浴场所展开突击行动,经过连续奋战,藏匿在我市东流路的某某温泉公馆和宿松路的某温泉公馆被警方突击清查,近百人被警方现场控制。经审查,已刑事拘留5人,行政拘留32人。

  10元硬币来啦!安徽发行480万枚!

  中国人民银行将于9月3日发行中国高铁普通纪念币啦!中国农业银行将负责安徽的预约发行工作,高铁币每人预约、兑换限额为20枚,将于7月19日~22日办理预约。安徽省共发行480万枚!

  中国高铁普通纪念币正面图案为国徽,其上方刊“中华人民共和国”国名,下方刊年号“2018”字样;背面图案主景为“复兴号”动车组,背景为大胜关长江大桥、北京南站、“复兴号•中国高铁”文字及高山、梯田、沙漠等。

  纪念币主景上方刊有面额“10元”字样。纪念币面额10元,直径为27毫米,材质为双金属铜合金,全国发行数量为2亿枚。纪念币与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。

  世界杯

  克罗地亚2:1英格兰

  北京时间7月12日凌晨,2018俄罗斯世界杯第二场半决赛由“三狮军团”英格兰对阵“格子军团”克罗地亚。最终在加时赛中,凭借曼朱基奇的破门,克罗地亚队2:1战胜英格兰挺进决赛。

  国际国内

  针对“美方公布拟对中国2000亿美元输美产品加征关税清单”一事,11日,我外交部发言人华春莹回应:这是单边主义与多边主义、保护主义与自由贸易、强权与规则之战。我国商务部同日表示,美方的行为正在伤害中国,伤害全世界,也正在伤害其自身,这种失去理性的行为是不得人心的。

  11日,普吉游船倾覆事故的遇难人数上升至47人,其中有43人已经确认为中国公民;有3人待确定身份;另有1人遗体已被发现,待打捞上岸。11日下午,中国政府联合工作组组长、外交部领事司副司长陈雄风紧急约见泰国普吉府尹伊诺拉帕,要求泰方妥善做好善后安排,在抚恤赔偿方面尽最大可能满足家属的关切和期待。

  11日,中国驻泰国宋卡总领馆提醒,7月10日至15日安达曼海和泰国湾海面将有2至4米巨浪,并可能引发洪灾,近期游客谨慎前往普吉、甲米、攀牙等安达曼海域。

  日本西部近日连降暴雨,引发洪水和泥石流灾害。据NHK等媒体报道,截至北京时间11日,日本全国因暴雨致死人数已经上升至162人,另有56人下落不明。

  为更好满足患者用药需求,国家药品监督管理局10日发布文件表示,承认境外临床数据,这意味着新药在中国注册可省下在国内做临床试验的时间,将大大缩短境外新药在华上市的周期。

  11日,广州市中级人民法院向社会通报全国首例共享单车“小鸣单车”破产案的最新情况:公司账户仅剩35万,高管限制出境。

  财经要闻

  10日,世界知识产权组织和美国康奈尔大学等机构发布2018年全球创新指数报告,中国排名第17位,首次跻身最具创新力经济体20强,是首个也是唯一进入前20名的中等收入经济体。

  针对媒体报道的手机不明扣费、垃圾短信、骚扰电话等问题,日前,工业和信息化部要求,基础电信企业下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息。

  7月11日,中国汽车工业协会公布了今年上半年我国汽车产销的最新数据。其中,新能源汽车产销增长较快,同比分别增长94.9%和111.5%。

  一点养生

  【四种果蔬不要带皮吃】

  ①土豆皮:土豆里的有毒物质配糖生物碱几乎全部集中在土豆皮里。

  ②柿子皮:成熟的柿子皮含大量的鞣酸,+胃酸+蛋白质=柿石。

  ③红薯皮:含碱多,食用过多引起胃肠不适。

  ④荸荠皮:吸收了水田中很多有害有毒的生物排泄物,还含有寄生虫。

  你在荒废,别人努力;你在松懈,别人警惕;你还在为懒惰找借口,别人却已践行自律即自由的道理。间接性踌躇满志,持续性得过且过,别让不甘平庸仅仅成为你自我安慰的一句空话。对现在的自己严格一点,当自律变成一种习惯,未来的你会感谢现在的自己。共勉,早安!

  更多深度报道尽在安徽商报

  安徽商报融媒体新闻中心综合


  编辑:杨雪娇

  统筹:马翔宇陈兆龙

  主编:周祥新冯兰友

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多