新闻

|

We资讯>美食

天再热也要吃肉 这样烧清香降火补益气血

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-12 11:35:07    来源:中国新闻网  

资讯标签: 鸭肉胡萝卜 鸭肉莲藕

分享到: 更多

核心提示:天热人们就易上火,总想吃些清爽消夏的食品。蔬菜类莲藕、荸荠、绿豆等,肉类鸭肉较为平和。因此我将莲藕和鸭胸肉组合在一起炒了一盘,爽口清脆不油腻。

  天热人们就易上火,总想吃些清爽消夏的食品。蔬菜类莲藕、荸荠、绿豆等,肉类鸭肉较为平和。因此我将莲藕和鸭胸肉组合在一起炒了一盘,爽口清脆不油腻。

  莲藕有清热凉血、通便止泻、健脾开胃、补益气血,增强人体免疫力的作用。

  鸭肉有滋补、养胃、补肾、除痨热骨蒸、消水肿、止热痢、止咳化痰等作用。

  鸭肉属凉性食物,可以很好的改善人体燥气。它的蛋白质含量比畜肉含量高得多,脂肪含量最健康。它最适合人们夏天的清补,清补就是在补养的同时应兼具解热消暑的功用,以对抗酷热的气候。

  莲藕鸭丁

  材料:鸭胸肉150克、莲藕300克、胡萝卜100克、青椒一个、小葱一根、姜一块

  制作:

  1.莲藕、胡萝卜和青椒切丁。

  2.鸭胸切成丁,加入生抽、盐、糖、胡椒粉、淀粉、葱姜调拌匀。

  3.锅里油烧热,下鸭胸肉丁炒断生盛出备用。

  4.重新起锅将莲藕、胡萝卜和青椒炒断生,加入1勺子高汤,盖锅焖半分钟,加盐调味。

  5.将炒好的鸭胸肉丁倒回锅中拌炒匀即可出锅。

  细微小语:

  这道小炒色要轻,最好不要用老抽,免得上色过重。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多