新闻

|

We资讯>旅游

中国·肥西首届荷花文化节7月21日三河开幕

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-12 13:16:34    来源:市场星报  

资讯标签: 中国·肥西首届荷花文化节

分享到: 更多

核心提示:十里荷香迎宾客,亭亭摇曳藏羞涩。中国·肥西首届荷花文化节将于7月21日在三河国际荷花博览园盛大开幕,分会场在山南镇、丰乐镇同时启动,数万亩水乡荷花美景精彩纷呈,品尝荷花盛宴成为了游客来此的一道“必玩”...

  十里荷香迎宾客,亭亭摇曳藏羞涩。中国·肥西首届荷花文化节将于7月21日在三河国际荷花博览园盛大开幕,分会场在山南镇、丰乐镇同时启动,数万亩水乡荷花美景精彩纷呈,品尝荷花盛宴成为了游客来此的一道“必玩”项目,届时各位游客能在现场感受肥西县的“荷颜悦色”。

  此次荷花节以“清溢大湖名城莲香秀美肥西”为主题,通过活动进一步挖掘肥西的农耕文化、水乡文化、民俗文化,推动肥西乡村旅游发展,打造全域旅游品牌。开幕式当天,有好玩的荷香集市特色商品展,好吃的好玩的,边赏荷花边逛荷香集市,还有特色的荷塘“乐”色专场演出。美美的荷花仙子秀、莲花童子秀,当然你还可以穿着古装和荷花来个美美的合照。赏荷采莲、钓虾钓鱼、荷田泛舟……分会场山南镇长庄村将隆重推出色香味俱全的“荷花宴”;荷花宴上的每道菜都以荷花花瓣装饰,荷叶打底,用料选自当季的嫩藕、莲子、农家土鸡、新鲜鱼虾等食材,光看菜式就胃口大开。分会场丰乐推出钓虾、摘莲子等体验活动。活动现场,更有来自三河、丰乐、山南和阜南等四地特色“荷”相关的商品集中展销。

  此次荷花节由肥西县委、县政府主办,县委宣传部、县旅游局、团县委、三河镇、丰乐镇、山南镇人民政府具体承办。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多