安徽商报第e时间:台风“玛莉亚”带来大风降雨 安徽省要求预警预报信息第一时间传递到危险区的每户每人

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-12 13:28:09    来源:安徽商报   

资讯标签: 安徽商报第e时间

分享到: 更多

核心提示:台风“玛莉亚”影响我省南部地区,带来大风降雨天气。安徽商报融媒体记者12日从省国土厅火系,该厅要求各市全面做好台风防地灾巡查。

  台风“玛莉亚”影响我省南部地区,带来大风降雨天气。安徽商报融媒体记者12日从省国土厅火系,该厅要求各市全面做好台风防地灾巡查。

  省国土厅要求全省各级国土部门关注台风与近期全省连续降雨的叠加影响,结合群测群防体系,开展雨前排查、雨中巡查、雨后复查,特别是对山区丘陵区的高陡边坡附近、中小学校舍、旅游区等地灾易发区要重点巡查值守,及时发现地灾险情隐患,采取应急避险措施,加强预警预报。各级国土部门要加强与气象、水文等部门会商,密切跟踪雨情、水情和台风路径的变化。加强分析研判,预警预报信息要第一时间传递到危险区的每一户、每一人。各地要根据地灾应急预案要求,强化县、乡、村、点地灾群测群防体系运行,一旦发现险情,要立即采取应急措施,及时启动应急预案,做好应急抢险救护工作,确保人民群众生命安全。(安徽商报融媒体记者 郜征 实习生 芦晨辰)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多