安徽商报第e时间:六安新安镇”三箭齐发”全面提升组织战斗力

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-12 15:14:41    来源:安徽商报  

资讯标签: 六安 新安镇

分享到: 更多

核心提示:今年以来,新安镇深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大精神,坚持问题导向,聚焦难点问题,抓思想建设,优化干部队伍,着力支部提升,进一步激发组织新活力,加强组织战斗力,为全...

  今年以来,新安镇深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大精神,坚持问题导向,聚焦难点问题,抓思想建设,优化干部队伍,着力支部提升,进一步激发组织新活力,加强组织战斗力,为全面建成新时代幸福小康新安提供坚强组织保障。

  加强思想建设。分支部发放十九大学习读本和学习笔记,要求各级党组织认真研读十九大报告,开展十九大精神研讨。镇党委集中组织专题学习培训班,通过深入学习,增强广大党员干部的“四个自信”和“四个意识”。各党支部严格落实“三会一课”等组织生活制度,创新“主题党日”内容和形式,使广大党员干部的思想意识持续增强,政治觉悟进一步提高。

  加强干部队伍建设。干部是事业发展的中坚力量。新安镇以村“两委”换届为契机,在选人、用人上严把程序标准,着力配齐配强农村发展“领头雁”。同时,进一步加大镇村后备干部队伍建设和培育力度,坚持对干部严格考核,采取多种激励方式,解决干部干事创业内在动力不足的问题,让能者上、错着容、庸者下的导向更加鲜明。

  加强支部建设提升。坚持以基层党组织标准化建设为抓手,围绕基本队伍、基本阵地、基本制度、基本活动、基本保障,坚持抓两头带中间,对照基层党组织标准化建设标准,督促未达标的党支部切实加强问题整改、尽快达标,指导已达标的党支部持续抓好巩固提升、争当优秀,着力扩大先进党支部增量、提升中间党支部水平、整顿后进党支部,使每个党支部组织力明显提升、政治功能明显增强、履职能力明显提高。

  (通讯员 张绪梅 安徽商报融媒体记者 方荣刚)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻