新闻

|

新闻资讯

杭黄高铁8月21日联调联试 黄山北站站场建设正酣

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-12 15:45:44    来源:黄山在线  

资讯标签: 杭黄高铁

分享到: 更多

核心提示:7月10日,本刊“向前进——走进重点工程”党员记者在一线采访小组来到我市重点建设工程项目——杭黄铁路黄山北站站场建设工地,只见一派热火朝天的施工场面,上千人大规模作业,确保杭黄高铁8月21日联调联试。

  黄山在线讯   7月10日,本刊“向前进——走进重点工程”党员记者在一线采访小组来到我市重点建设工程项目——杭黄铁路黄山北站站场建设工地,只见一派热火朝天的施工场面,上千人大规模作业,确保杭黄高铁8月21日联调联试。

  当日,36℃的高温让人透不过气来。而在该工地现场,上千工人、几十个作业小组分三班倒作业,克服高温、科学施工、抢抓工期。“电力、排水系统、路基、站台等20多项工程正在交叉作业施工。”中铁四局杭黄铁路项目部办公室主任孟永平告诉记者,目前,杭黄铁路主体工程全部完工,进入收尾阶段,正为杭黄铁路联调联试做准备。中铁四局主要负责给排水系统、轨道铺设、站场及存车场的建设等,现场剩余工程计划总工期90天,计划竣工日期为10月5日。他们将攻坚克难,确保杭黄铁路于8月21日达到联调联试条件,并于年底前通车(计划11月21日)。

  另据了解,根据昌景黄(池黄)高铁引入黄山北站工程设计方案,预计今年开工的昌景黄铁路也将引入黄山北站。工程I类变更线路东起黄山北站站场,西至跨京台高速特大桥28#桥墩。变更运营长度1.7公里,包含一座桥梁,长900.18米。孟永平说,为减少杭黄铁路开通后的站改工程施工干扰高铁运输,降低安全风险,昌景黄铁路引入黄山北站临近既有线50米范围内的工程提前实施,按照I类变更设计纳入杭黄铁路项目,在杭黄铁路正式开通前完成。建设中,施工单位将科学划分施工单元,充分考虑难以预见因素对计划进度可能带来的影响,优化资源配置,挖掘设备潜力,确保按期完工。

  原标题:杭黄铁路黄山北站站场建设正酣

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻