新闻

|

We资讯>教育

阜阳四所小区配套幼儿园移交政府办学

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-12 16:08:29    来源:阜阳新闻网  

资讯标签: 配套幼儿园移交政府办学

分享到: 更多

核心提示: 前不久,市政办正式印发《阜城居民小区配套教育设施移交专项治理实施方案》,要求通过专项治理,确保今年7月31日前,已经建成的小区配套教育设施移交给辖区政府用于办学,逐步解决城区教育资源不足和适龄儿童入...

  颍州晚报讯  前不久,市政办正式印发《阜城居民小区配套教育设施移交专项治理实施方案》,要求通过专项治理,确保今年7月31日前,已经建成的小区配套教育设施移交给辖区政府用于办学,逐步解决城区教育资源不足和适龄儿童入学难、入园贵问题。

  市教育局基教科长王如达介绍,目前阜城建成的小区配套教育设施共有78所,其中17所已经移交政府用于办学,另有61所尚未移交,其中以幼儿园为主。

  暂未移交的61所配套教育设施分布在阜城三区和经开区。最近一个月,经过属地教育局和开发商的共同努力,阜城确定4所幼儿园将移交政府办学,其余的57所将继续推进移交工作。

  这四所分别是:颍州区高速时代城小区幼儿园,该幼儿园将与阜城一所公办幼儿园联合办学;颍州区天章水岸小区幼儿园,目前正在和颍州区教育局协调、办理移交手续;颍泉区水岸明珠小区幼儿园,已经和颍泉区教育局在6月20日办理好移交手续;颍东区海亮江湾城小区幼儿园,目前正在和颍东区教育局协调、办理移交手续。

  记者了解到,这些小区幼儿园均为小区配套新建幼儿园,移交后,有的将办成公办幼儿园,有的将根据实际情况,办成普惠性民办幼儿园。(记者牛桂芹)

  原标题:定了这四所幼儿园移交政府办学

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻