新闻

|

财经

对美国印象变差 美系车6月在华销量大减近23%

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-12 17:30:04    来源:中国新闻网  

资讯标签: 美国汽车 汽车下滑

分享到: 更多

核心提示:中国汽车工业协会7月11日发布的统计数据显示,6月中国的新车销量同比增长4.8%,达227.37万辆。

  中国汽车工业协会7月11日发布的统计数据显示,6月中国的新车销量同比增长4.8%,达227.37万辆。受中美贸易摩擦影响,中国消费者回避购买美国产品的心理增强。通用汽车(GM)、福特等美系车的销量下滑2成,拉低了从4月开始持续保持10%左右增长率的中国汽车市场整体的增速。

  乘用车销量同比增加2.3%,达187.42万辆。其中,美系车6月的销量大幅减少22.9%,日系车增长3.5%,德系车增长4.9%,形成鲜明对比。

  美国通用汽车在北京的一家4S店的销售人员表示“由于民众对美国的印象恶化,部分顾客流向了日本和德国品牌”。通用的主要合资公司上汽通用汽车6月的销量同比减少8%。

  福特的销售也萎靡不振。6月的销量大幅减少38%,减幅出现扩大。由于中韩关系出现改善,现代汽车的销量恢复至上年同期的2倍。这显示出中国业务存在销售情况受外交关系影响的风险。

  1-6月的新车销量增长5.6%,达1406.65万辆,表现坚挺。以纯电动汽车(EV)为中心的新能源车销量增至上年同期的2倍以上,达41万辆。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多