安徽商报第e时间:世界人口日爱传万家 合肥一社区开展服务健康行大型公益活动

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-12 17:24:20    来源:安徽商报  

资讯标签: 世界人口日 爱传万家 社区 公益活动

分享到: 更多

核心提示:为迎接第29个世界人口日的到来,今天下午,由蜀麓中心计生协主办,以“关心女性幸福,关爱妇幼健康”为主题,7.11世界人口日暨爱传万家•社区服务健康行活动在蜀南庭苑中心广场盛大举行。

  为迎接第29个世界人口日的到来,今天下午,由蜀麓中心计生协主办,以“关心女性幸福,关爱妇幼健康”为主题,7.11世界人口日暨爱传万家•社区服务健康行活动在蜀南庭苑中心广场盛大举行。

  活动现场设置多个活动区域。通过文艺演出,传播新时代的生育文明和健康的生活;通过健康服务,为有需要的居民提供义诊和健康咨询;通过健康互动有奖问答,让健康的观念更加的深入人心;通过趣味互动抽奖,让居民参与活动的同时,还有令人期待的小惊喜;通过展台宣传,工作人员围绕世界人口日的由来,大力宣传流动人口均等化服务、健康素养66条、14项国家基本公共卫生服务等等多方面内容。

  人口问题绝不只是一个关于抽象的人口数字的简单话题,它关系到现在和将来地球居民的生存条件以及健康问题,通过本次主题活动的开展以唤起人们对人口问题的关注,弘扬婚育新风,倡导文明、健康的生活理念,促进人口的长期均衡发展。(通讯员 吴丽娟 安徽商报融媒体记者 周梅)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多