安徽商报第e时间:老人晕倒,外卖小哥口对口助其呼吸

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-12 17:24:20    来源:安徽商报  

资讯标签: 老人 晕倒 施救

分享到: 更多

核心提示:六安一老人意外晕倒,危急关头,一名路过的外卖小哥二话不说,跪在地上口对口施救。7月8日,六安叶集区观山路上就发生了这样感人的一幕。遗憾的是,老人最终抢救无效离世,但众人还是为外卖小哥的义举竖起大拇指。

  六安一老人意外晕倒,危急关头,一名路过的外卖小哥二话不说,跪在地上口对口施救。7月8日,六安叶集区观山路上就发生了这样感人的一幕。遗憾的是,老人最终抢救无效离世,但众人还是为外卖小哥的义举竖起大拇指。

  8日中午12:50分,在叶集区观山路附近一家超市边上,外卖小哥小尤正在送餐,就在这时突然看到一名老大爷晕倒在路边。小尤立马停下车跑到老人身边,此时老人已经处于昏迷状态,面色发紫,老人年龄已经很大,情况非常危急,虽然已有路人报警,但120仍在赶来的路上。

  “我没有多想,立即检查一下老人身体。”小尤说,他检查时发现,老人的心跳微弱。“我之前打工时进行过急救培训,知道如何进行心脏复苏。”想到这里,小尤没有多想,他立即口对口对老大爷进行人工呼吸。猛吹几口气后老人仍无反应,小尤只好又给老人按压胸部,进行心脏复苏。在救护车到达前,小尤一直在对老人进行急救,前后一直持续了数分钟,期间老人的心跳还曾恢复过。

  最终,救护车抵达现场,老大爷后被送往救护车,小尤一直在旁边帮助医护人员。一直等到救护车开走,小尤这才赶紧为客户送餐。小尤在地上救人时,很多路人围聚在旁边,大家都为这名热心的外卖小哥所感动。

  据了解,出现意外的老大爷最终因病去世。但小尤的乐于助人给了周围人们暖暖的正能量。

  安徽商报融媒体记者 许家权

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多