安徽商报第e时间:“水中仙子”或变“蓝藻克星”

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-12 17:24:21    来源:安徽商报  

资讯标签: 抑制蓝藻 三河荷花博览园 巢湖

分享到: 更多

核心提示:12日,安徽商报融媒体记者从肥西县相关部门获悉,该县三河荷花博览园3000亩荷花湿地抑制蓝藻的效果已初显。随着荷花湿地对巢湖水质的改善,巢湖周边将重现花鸟鱼虫和谐相处的美景。

  12日,安徽商报融媒体记者从肥西县相关部门获悉,该县三河荷花博览园3000亩荷花湿地抑制蓝藻的效果已初显。随着荷花湿地对巢湖水质的改善,巢湖周边将重现花鸟鱼虫和谐相处的美景。

  据介绍,三河荷花博览园原是三河镇西湖村和木兰村的水稻田,地势低洼且积水,与巢湖相连,水源主要来自巢湖以及周边河流。“每年到夏季,巢湖都会出现大面积蓝藻爆发的现象。”据三河镇的相关负责人介绍,2017年3月,该镇在环巢湖大道(三河镇西湖村和木兰村)种植了3000亩的荷花湿地,致力于修复巢湖水体生态、净化水质、抑制蓝藻生长、恢复生态平衡。经过一年实验,荷花湿地在抑制蓝藻生长方面取得了阶段性的科学成果。目前,在荷花博览园活动的留鸟和冬候鸟,有5目5科12种;水生昆虫有9目15科。(安徽商报融媒体记者 姜志远 通讯员 张静)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻