新闻

|

We资讯>房产

合肥市房产局:整治房产乱象 抽查房企55家

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-12 17:55:34    来源:中国新闻网  

资讯标签: 合肥房产局 抽查房企 房企违规

分享到: 更多

核心提示:日前,合肥市房管局发布关于严查整治房产乱象的举措。严厉打击房地产开发企业及中介机构投机炒房、房地产“黑中介”、违规销售、价外加价、强制搭售、虚假宣传等各类违法违规行为,坚决遏制哄抬房价、非法牟利等...

  日前,合肥市房管局发布关于严查整治房产乱象的举措。严厉打击房地产开发企业及中介机构投机炒房、房地产“黑中介”、违规销售、价外加价、强制搭售、虚假宣传等各类违法违规行为,坚决遏制哄抬房价、非法牟利等扰乱市场秩序行为,维护群众合法权益。

  两周来,共出动执法车辆14台次,巡查人员30人次,对全市范围内的33个商品房项目开展巡查;对存在公示内容不规范和经纪服务合同未由执业人员签名等问题的4家中介机构予以信用考评减分处理;严肃查处房地产广告不真实、不合法、不科学、不准确,欺骗和误导消费者等行为,房地产项目未取得预售、销售许可证或变相发布预售、销售广告等行为,以及广告中含有封建迷信、投资回报、绝对化用语等违法违规行为。目前已通过“双随机”方式,抽查房企55家,正对检查结果进行梳理;两周来,共处理房地产开发类信访投诉及咨询176件。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多