安徽商报第e时间:倔强大爷“游走”不听劝 路遇行人报警送回家

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-12 19:50:06    来源:安徽商报  

资讯标签: 路遇行人 报警 老年痴呆

分享到: 更多

核心提示:患有轻微老年痴呆的于大爷因为在家闲着无聊,要求请来照看的周大伯陪其一道外出走走,然而这一走就是近六个小时三十余里路,于大爷还嫌不够还要继续“游走”,任凭照看的周大伯怎么劝说倔强的于大爷就是不听,无...

  患有轻微老年痴呆的于大爷因为在家闲着无聊,要求请来照看的周大伯陪其一道外出走走,然而这一走就是近六个小时三十余里路,于大爷还嫌不够还要继续“游走”,任凭照看的周大伯怎么劝说倔强的于大爷就是不听,无奈周大伯在马路边强行将于大爷拉住,并请求过往行人电话求助警方,铜陵市公安局义安分局钟鸣派出所在接到报警后及时赶到现场,经过劝解,后在周大伯的指引下,一道将于大爷送到顺安租居的屋中。

  7月11日16时许,钟鸣派出所接到电话报警称在省道321钟鸣段有两个老人拉在一起,可能是迷路不知回家,请求警方出警救助。接到报警钟鸣所民警迅速出警现场。只见一位大伯双手拉住一位老大爷,老大爷用手使劲拧犟,旁边有两位过路行人在劝解,时下马路边的气温高达40度,两位老人都汗水直流,民警连忙上前将两位老人分开并带到树荫下了解情况。

  据周大伯介绍,老大爷姓于,今年已经86岁,患有轻微老年痴呆,安徽省安庆市人,其子在铜陵市某单位工作,由于工作忙其子在义安区顺安镇内租居了一间房并请来周大伯进行照料老人,当日上午10时许,于大爷说在家无聊要出去走走,于是周大伯就陪其一道顺着马路“游走”,于大爷走走歇歇似乎一点不感觉累,还一边走一边捡拾路边的矿泉水瓶,两人走走歇歇不知不觉地走了近6个小时三十余里来到钟鸣镇境内,时下正值高温且已是下午四时许,又离家很远,于大爷仍要继续往前走捡拾路边的矿泉水瓶,周大伯劝说回家,倔强的于大爷就是不听,周大伯上前拉住不让走,于大爷就使劲用手拧犟,后周大伯只好用手拽住于大爷不让走,并用手示意过往的行人帮助报警求助警方,路过此地的一对中年夫妇见状上前劝说,于大爷也还是不听,只好帮周大伯拨打了警方的电话。

  在了解到具体情况后,民警及过往的行人一起对于大爷进行劝说安慰,一番劝说后于大爷很是满意,后民警驾车在周大伯的指引下将其送回顺安的租居的屋中,同时电话老人的儿子告知其常回来看看并做好劝说和疏导工作。(方毅 安徽商报融媒体记者 张剑)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻