新闻

|

新闻资讯>财经

陕西团校举办农企培训班,杨天龙传授单品品牌打造经验

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-20 11:02:24    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  近日,中共陕西省委农村工作领导小组办公室、共青团陕西省委主办、陕西省团校承办的《全省现代农业农特产品品牌塑造主题培训班》在西安举办,甘肃中美国玉水果玉米科技开发有限公司董事长、云种养创始人杨天龙就单品品牌打造进行了主题授课。

  杨天龙返乡创业10年,从家乡最初的3亩地,发展到全国建立五大合作基地,共计7万多亩,实现全年供应,销售额达到2亿元,收益率超100%,销售地遍布20个国家和地区,打通水果玉米单品全产业链,成为水果玉米行业领军人,获得了第九届中国农村青年致富带头人标兵、第七届CCTV三农创业致富榜样等荣誉称号。

  此次授课,杨天龙围绕“品牌打造—构筑单品全产业链”这一主题进行深度讲解和案例剖析。通过自己农业一线创业经历,总结出从水果玉米单品深耕到生产环节控制再到产品线拓展,最终打造品牌线的实战经验。在授课过程中,杨天龙结合种植前端实践及学员案例,解读农业产业化及品牌塑造的关键要素。

  同时杨天龙还结合行业调研情况对未来农业趋势预测,他表示:“未来十年,中国农业将进入农场主时代,农场商品供给占市场流通的90%,农场主也将成为一个受人尊敬的职业…”,同时,他还建议听课的学员,“抬头看看外面世界,明确未来努力的方向”

  如果不抬起头来看看世界农业优势国家的顶尖水平是什么样,我们就不知道自己处于什么样的位置,也就不明确应该去努力的方向。”

  来自陕西省120余名现代涉农企业负责人、农产品加工储藏营销大户、农民专业合作社负责人、电商企业负责人等参加了此次培训。课后学员纷纷表示此次培训有助于促进陕西农产品的发展,以及深度打造适合陕西的农特产品品牌。

  陕西电商企业负责人代表发言,“杨天龙老师的经验分享,主题明确,内容充实,体会颇多,使大家都受益匪浅。”

  “作为一个农业人士,我深深地感觉到终身学习的重要性。特别是在互联网冲击下,很多传统农企正面临着巨大机会和挑战,而杨总能将单品产业链思维迁移到互联网思维中,再利用互联网给农业赋能,这种想法创新,做法更让人佩服。”陕西当地合作社代表感叹。

  "本次培训是一次理论与实践相结合的的大好机会。"涉农企业负责人代表如是说。 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:罗生
分享到: 更多
相关新闻