新闻

|

新闻资讯

夏天烧这汤正好 消暑除湿解毒简单烧一烧

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-24 16:47:42    来源:中国新闻网  

资讯标签: 夏天冬瓜汤 冬瓜排骨汤

分享到: 更多

核心提示:最近突然又喜欢用冬瓜来烧汤了。冬瓜果实除作蔬菜外,也可浸渍为各种糖果,果皮和种子药用,有消炎、利尿、消肿的功效。冬瓜还有解鱼毒等功能。

  最近突然又喜欢用冬瓜来烧汤了。冬瓜果实除作蔬菜外,也可浸渍为各种糖果,果皮和种子药用,有消炎、利尿、消肿的功效。冬瓜还有解鱼毒等功能。冬瓜中所含的丙醇二酸,能有效地抑制糖类转化为脂肪,加之冬瓜本身不含脂肪,热量不高,对于防止人体发胖具有重要意义,可以帮助形体健美。所以,多吃冬瓜的好处还是挺多的。再者它烧起来也简单,不管是简单的拍几个蒜泥红椒一起炒,还是切薄片烧汤,或者加到用来炖汤都是非常不错的。

  【肉圆冬瓜汤】

  食材:冬瓜,肉圆。

  1,冬瓜买回来之后削去外皮,洗净切薄片,因为是用来烧汤,建议切的时候尽量切薄一些,这样易熟,也方便入味,毕竟烧汤的时候不会太久。肉先切大块再剁成肉泥,放到碗里加生抽,盐,糖,蚝油顺着一个方向使劲搅打上劲备用。

  2,锅里放少许油,烧热之后倒入切好的冬瓜薄片翻炒一下,一般烧汤的时候,可以先把食材先用油翻炒一下,这样炒出来的汤更香更入味。

  3,冬瓜翻炒之后倒入凉水没过冬瓜就可以了,这个时候不用开火,用手或者借助勺子把肉馅团成圆子,一一入到凉水里面。

  4,水烧开之后,把锅里的肉圆来回的搅动几下,然后转小火,慢慢烧一会让肉圆熟透。起锅的时候加少许白胡椒粉,几滴麻油就可以了。如果家里有香葱可以撒一点进去。

  这次我炒冬瓜的时候用的是妈妈从家里带过来的菜籽油,所有颜色偏黄。之前吧,一直不喜欢吃各种色拉油觉得没味道,那样清淡,只是没有想到几年之后,我反而不喜欢吃家里的菜籽油了,觉得味道太重了。所以说,习惯是完全可以改的!

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多