新闻

|

新闻资讯

默默瘦了三圈 这几条短裤功不可没

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-24 17:14:47    来源:中国新闻网  

资讯标签: 大腿瘦三圈 短裤 身材 宣美晕

分享到: 更多

核心提示:《创造101》最新活动的造型被吐槽,但姐觉得吴宣仪的这套短裤造型还是蛮美的,简单又显身材。

  《创造101》最新活动的造型被吐槽,但姐觉得吴宣仪的这套短裤造型还是蛮美的,简单又显身材。

  无论是天生大长腿的奚梦瑶、还是小个子之光的王子文,都纷纷短裤上身。

  韩国的小姐姐们更是短裤的忠实拥护者。前两天,BLACKPINK参加某饮料活动,就都选择的绿色上衣搭配短裤,看着都觉得超级清凉~

  劲歌热舞的时候,短裤也比裙子要更方便。

  两大腿精宣美和泫雅最近在参加water bomb活动的时候,也都不约而同的选择了贴身小背心搭配短裤,来凸显好身材。

  话说女星们之所以最近都爱上短裤,一来因为短裤确实是夏季凹造型的绝佳武器,二来,天气真的很热,不穿短裤受不了呀!

  尤其是最近几天,三伏天到来,闷热到不行,相信很多小伙伴应该和if姐一样,每天都恨不得穿短裤出门。

  但if姐身边有位同事就比较不一样,即使温度飙到38度还是一身长袖长裤,把自己捂得严严实实,不光姐看着热,就连其他同事都担心她会不会走在路上中暑。问她怎么不换条短裤穿得凉快点,她说自己对短裤驾驭无能。

  事实上,不光是这位同事,姐发现确实一部分人会因为某些原因对于短裤是拒绝的。

  原因一:裤腿短,夏天坐在那里都觉得不卫生

  夏天穿短裤最常见的问题就是因为腿部大部分皮肤裸露在外,尤其在公众场合,不得已和各种座椅接触的时候,总觉得在接触各种细菌。

  原因二:选不好款式,还不如不穿

  在选款这件事上,相比其他下装,短裤的款式选择的空间并不大,能挑对适合自己的款式并不容易。

  很多时候,大家可能会跟风选择当季的潮流款式,但至于适不适合自己,那就全靠运气了。

  这也是为什么同样一条短裤,别人穿起来变两米二大长腿,你穿起来像买家秀。

  原因三:一些场合显得缺乏正式感

  比如像在职场这些对着装有一定要求的场合,不单单要考虑短裤的长度,款式,面料的选择也很重要。

  那种过于软塌没有型,或者过于紧身的弹力面料都会有些不合时宜。

  所以说,虽然短裤看起来是很简单的一件小单品,可选择的时候稍微不用心,就容易被坑惨。

  不过大家也不用太苦恼,其实只要注意这几点,就能找到好看又适合自己的短裤啦~

  1、长度:

  裤腿多长才能突显出腿部的优势呢?很多人可能觉得短裤越短显得腿越细越长,其实并不一定哦~

  过于短且紧身的短裤,如果是身材偏瘦的女生穿起来效果确实是更显腿长。但相反,身材如果是略微肉感的女生,由于裤腿短一不小心露出过宽的胯骨,就会在视觉上带来一种横向压缩的感觉。

  真正显腿细且得体的短裤长度,裤腿刚好是在大腿变细的位置。照镜子的话可以看到就是大腿内侧的一个凹点,只要保持裤腿和这一点在一条直线上就可以啦。

  这样的话,大腿部分看起来既多了些延伸感。

  比如像Helmut Lang的这条高腰短裤,裤腿停留在腿最细的位置,又不会很暴露,与裤子半分离状态的腰带多了些装饰感。

  Andersson Bell这条短裤加入了复古的格纹元素,透着点学院风。

  姐前面提到说,对于夏天有洁癖的人来说,长一点的裤腿也许更加合适,这里就不得不说下百慕大短裤。

  基本与膝盖持平的长度,日常坐在哪里都不用担心皮肤和外界会直接接触,但比起长裤又清凉不少。

  Atea Oceanie这款短裤下垂质感的面料既不会担心整个裤子太过没型,宽松的款式又减少了夏季的闷热感。

  6397这款百慕大短裤就比较修身,略偏挺括的面料,穿上身有点男朋友风的感觉。

  不过这种到膝盖的长度也不是人人都能够轻松驾驭的。它对于腿短的人就不够友好,如果一定想穿的话,可以选择长度没有完全盖住膝盖的。

  像& Other Stories这款裤腿保留在膝盖以上,款式相对宽松,腰带设计很好的强化了腰线,即使穿去职场也可以很得体。

  百慕大的裤型换成丹宁面料,则少了点知性,变得更加年轻。Urban Outfitters这款姐同样是选择了裤腿在膝盖之上,做旧的设计搭配高腰的款式,时髦又不会压个子。

  2、款式

  说到款式,无外乎是高腰、中腰、低腰三大类。其中,高腰能够拉高腰线,受到了不少女生的喜爱。

  但姐想说,高腰虽然可以给腿部线条带来拉伸的效果,可是对于那些腹部不够平坦的人来说就要小心了,就拿身材微胖的Valentina Ferragni来说,也许正面看还好,但是侧面很容易暴露出小肚子的弧度。

  另外,高腰款的短裤对于那种肩背线条比较厚实,和胸部过大的身材也不是很友好,由于腰线被抬高,导致肩背线条被压缩,很容易让肩背看起来更加宽厚。同样,胸部过大也会显得上半身很局促。

  所以啊,大家选短裤的时候,不必迷信于非高腰款不可,像腹部不够平坦和肩背线条厚实的身材,中腰款式的短裤也许更加合适。

  RE/DONE的这款毛边牛仔短裤,搭配一件T恤就显得十分清爽了。即使是略贴身的设计,中腰的卡在的腰腹位置,也不会明显暴露腹部的小肉肉。

  当然,如果你厌倦了黑色,RAG & BONE浅色的牛仔裤则看起来更加清爽降温。

  3、版型

  牛仔裤的版型比较常见的是A字型和H型(直筒型)。

  左: A 字型右:H型

  如果是大腿本身不够细的话,那么姐不建议穿紧身款的短裤。不仅显胖,穿下来一天,你会发现大腿根部很可能被勒出了印子。

  不妨换成这样裤腿比较宽松的A字型短裤,会更显瘦一些。

  如果是臀部、胯部比较扁平,A字型还能修饰臀胯问题,凸显腰身。

  还可以是像Alexander Wang这款裙裤款式,结合上衣打结的处理更加有设计感,为了让下半身穿起来不凌乱,姐建议还是把袖子简单绑个结,看起来会更利索一些。

  如果担心上面这条裙裤显胯宽,也可以考虑Vince这条,类似纸袋裤的边缘的裤腰,搭配高腰的设计,也可以更好的强化腰线。

  近两年牛仔裤还流行斜边设计,不仅能够营造出大长腿既视感,又不会过分暴露。但在选择版式的时候,略微带点宽松度的版式效果会更好。

  对于带有卷边版式的短裤也是一样,紧身反倒没有宽松版型的看起来显瘦。

  Topshop这款Mom风的牛仔短裤,裤腿稍微带点宽松度,不仅可以遮住大腿根的肉肉,价格还很平价。

  比起经典款,卷边牛仔裤就在简洁的基础上多了点小变化。但姐前面有提到,如果裤腿过于紧绷,卷边款式反倒显胖。可以选择像Frame这样裤腿既不会过短,可又带些宽松款的卷边短裤。

  4、面料

  一般我们常穿的短裤,牛仔面料居多,透气又实穿,无论是休闲还是凹造型,牛仔面料都是深得人心。

  但有人会说牛仔裤短裤经典又百搭,可放在职场看来就会显得有些休闲。其实想要你的短裤带点职场气息,不需要多花哨,硬挺的廓形搭配简约的设计,整个人气场便呼之欲出。

  除此之外,良好的质感也会加深整体造型的精致感。

  像RED Valentino这条A字型高腰短裤,面料挺廓有型,裤腿长度适中,穿起来同样带点正式感。

  一般通勤短裤以大气为主,不过如果腹部增加适当的折纸设计修饰,就很有立体感。像3.1 PHILLIP LIM这条,不同角度看过去的光泽感,简洁但不会太平淡。

  所以你看,只要找准方法,其实选到适合自己的短裤也并没有很难~包括其他单品也是,不要盲目跟风,也不要怕hold不住。先了解自身需求,再结合实际挑选,就能pick到既时髦又适合自己的单品。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多