安徽商报第e时间:“帮帮受伤孕妇 请您来买个瓜”后续 热心单位好有爱 一次买她3万斤瓜 滨湖集团委托本报向一线劳动者免费赠送爱心西瓜

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-26 19:56:13    来源:安徽商报  

资讯标签: 受伤孕妇 西瓜 滨湖集团

分享到: 更多

核心提示:河南瓜农姜红磊来合肥卖瓜遭遇困难,怀孕9周的妻子何文蝶正在住院治疗,万余斤西瓜堆积在瓜摊无暇顾及,老家瓜田还有大量西瓜急待销售,急坏了这个小伙子(安徽商报23日、24日连续报道)。此事经本报报道后,引起合...

  河南瓜农姜红磊来合肥卖瓜遭遇困难,怀孕9周的妻子何文蝶正在住院治疗,万余斤西瓜堆积在瓜摊无暇顾及,老家瓜田还有大量西瓜急待销售,急坏了这个小伙子(安徽商报23日、24日连续报道)。此事经本报报道后,引起合肥市民高度关注,许多好心人纷纷伸出援助之手,前去瓜摊买“爱心西瓜”的人络绎不绝。昨日上午,再次传来好消息,合肥滨湖投资控股集团有限公司(简称滨湖集团)向这对河南夫妻伸出援手,一次性购买他们3万斤西瓜,而且,滨湖集团委托安徽商报,将这数万斤“爱心西瓜”免费送给一线环卫工人、城管执法人员、路面执勤交警、消防队员以及社会福利机构等,感谢他们在炎炎夏日奋战在一线,为城市默默付出。

 

  [现场]合肥市民爱心涌向河南瓜农

  妻子住院、无暇照顾瓜摊,连日来,安徽商报连续报道河南瓜农姜红磊夫妇在合肥遇到困难。这几天,姜红磊的手机不断接到好心人的电话。

  “有人打来电话来表示关心,也有人打电话询问瓜摊的位置,现在就过来买瓜,还有人加我微信直接给我发红包。”姜红磊说,西瓜摊前每天前来卖瓜的人都开始排队了,有人一次性买了1000斤西瓜,很快又有人买了2000斤,还有一个老板一口气买了6000斤。

  姜红磊的妻子何文蝶仍在医院接受治疗,心情也时有起伏,姜红磊忙前忙后,照顾得非常细心,没有太多时间留在瓜摊边照顾生意,他家中尚有七八万斤西瓜亟待销售。

  [进展]爱心企业买3万斤“爱心西瓜”

  行动起来的不只热心市民,昨日上午传来消息,滨湖集团的领导得知姜红磊夫妇身陷困境,主动向他们伸出援手。

  “滨湖集团工作人员主动和我联系,一口气要买我3万斤西瓜,而且,他们要把这些西瓜免费送给市民。”姜红磊说,他在接到电话时,对滨湖集团的雪中送炭,他深表感激。这位憨厚的瓜农说:“虽然我在合肥遇到困难,但是,这几天,我感到身边的温暖无处不在,从安徽商报到滨湖集团,从开车买瓜的老板到排队等待的市民,你们的每一分善心,时时刻刻感染着我和妻子。”

  谈及本次爱心善举,滨湖集团相关人员一再表示只是一件小事,“急人之困是企业应该承担的社会责任”。

  [接力]数万斤西瓜送给“最美劳动者”

  昨日,安徽商报融媒体记者从滨湖集团了解到,滨湖集团将把购买的数万斤“爱心西瓜”赠送给合肥一线劳动者,以此回馈他们在炎炎夏日的辛勤付出。

  目前,姜红磊二次从老家河南运来的一两 目前,姜红磊二次从老家河南运来的一两万斤西瓜已被热心市民买去大半,所剩不多。如今,遇上滨湖集团的大力援助,姜红磊已联系老家的家人,“第一,是我想告诉家里亲戚,我们在合肥遇到了许许多多的好心人,家里等待销售的西瓜有盼头了,第二,我要赶紧让家里人去瓜地摘瓜,再用大货车将西瓜运到合肥。”

  今天,约2万斤“爱心西瓜”,将由安徽商报牵头,送往合肥各区奋战在一线的环卫工人、城管执法人员、路面执勤交警、消防队员及社会福利机构等。安徽商报合肥网、安徽商报官方微信将全程直播“爱心瓜”的送瓜过程。

  实习生 马明明 许婷婷 孙迎翔 罗建 于铁 安徽商报融媒体记者 许家权/文 刘职伟/摄

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻