安徽商报第e时间:多次入狱却不思悔改 男子再次盗窃又被拘

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-27 09:01:03    来源:安徽商报  

资讯标签: 多次入狱却不思悔改

分享到: 更多

核心提示:因为盗窃,曾多次入狱,可是出狱后却仍不思悔改,依旧重操旧业。近日,铜陵市公安局义安公安分局天门派出所破获了盗窃工地的财物案,成功抓获这个曾多次盗窃的嫌疑人。

  因为盗窃,曾多次入狱,可是出狱后却仍不思悔改,依旧重操旧业。近日,铜陵市公安局义安公安分局天门派出所破获了盗窃工地的财物案,成功抓获这个曾多次盗窃的嫌疑人。

  今年2月,期满释放的舒某,终于又见到了明媚的阳光。已经50多岁的舒某,住在义安区天门镇一村庄里。7月10日傍晚,闲着无聊、没有经济来源的舒某又临时起意准备干“老本行”:准备偷点钢筋或脚手架扣件换些钱过日子。

  有了这一想法后,舒某便骑着三轮车沿天店路一边骑行一边寻找作案目标。在看到路旁一工地工人已下班后,他便将三轮车停在附近的树林里,然后趁人不注意将工地上的钢筋和脚手架扣件等装进三轮车车厢里。可是,正在准备驾车离开时,被工地看守人员发现了。见此,该看守人员便立即报警。

  接警后,在听了看守人员的一番描述和介绍后,天门派出所办案民警很快便锁定了犯罪嫌疑人舒某。曾多次盗窃被刑拘的舒某,是办案民警的“老相识”,并知道他喜欢打牌、钓鱼。经过搜查,7月25日下午,民警在一鱼塘附近将正在钓鱼的舒某抓获。民警连夜寻找钢筋、脚手架扣件,功夫不负有心人,舒某某还没有来的及将盗窃的所得物品销赃,及时将嫌疑三轮车和盗窃物品扣押。

  经查,1987年舒某因盗窃被法院判处有期徒刑3年,2003年又因盗窃被法院判处有期徒刑10年,因盗窃2013年被处行政拘留5日,2014年又因盗窃被法院判处有期徒刑两年半。此后,因盗窃又两次被行政拘留。而此次,他又面临着被行政拘留10日。(吴杰安徽商报融媒体记者张剑)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多