“八一”前夕 合肥连水社区为5对老兵夫妻补拍婚纱照

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-27 09:36:44    来源:安徽商报  

资讯标签: 老兵夫妻补拍婚纱照

分享到: 更多

核心提示:泛黄的军装,洁白的婚纱,十指紧扣。7月26日,面对摄影师的镜头,80岁的新郎王国永和78岁的新娘沈文英,拍下了迟到57年的婚纱照,来纪念他们的金婚。据了解,“八一”前夕,合肥庐阳经济开发区连水社区5对老兵夫...

  安徽商报讯(赵明谢友桂安徽商报融媒体记者郑茹文/摄)泛黄的军装,洁白的婚纱,十指紧扣。7月26日,面对摄影师的镜头,80岁的新郎王国永和78岁的新娘沈文英,拍下了迟到57年的婚纱照,来纪念他们的金婚。据了解,“八一”前夕,合肥庐阳经济开发区连水社区5对老兵夫妻,在志愿者帮助下,拍下人生首张婚纱照,以此来感恩祖国,见证幸福生活。

  华丽的婚纱,当年的场景布置,两位老人微笑着面对摄影师的镜头。在试穿婚纱时,沈文英老人坦言从没见过婚纱的样子,而王国永老人为了拍婚纱照,还特地穿上了当年服役时的黄军装,只是当年合身的衣裤,如今略显瘦小。

  面对镜头,两人深情对望,往事浮现眼前。王国永老人回忆说,1957年他19岁,在福建省福州市神清县某机场服役。1958年,他经别人介绍认识了家在合肥的沈文英,三年的书信往来,让两个人的心紧紧联系到一起。1961年,两人举行了简单的婚礼。转业后,王国永先后在合肥锻压机床厂、合肥铝厂工作直到退休。而沈文英老人则表示,当年她一直在合肥立新大队工作,先后干过仓库保管员、妇女主任。1976年受组织委派组建了立新大队绣花厂,带领妇女学习绣花,解决了一大批妇女就业问题。

  听完两位老人经历过的风雨故事,连水社区志愿者和摄影师都被深深地感动,也想用这张婚纱照弥补老人遗憾。王国永老人更是特意找出了当年的结婚证和部队授予的荣誉勋章,希望摄影师也能拍一张。

  “之所以举办为老兵补拍婚纱照这个活动,主要考虑还是他们当年条件艰苦,没能留下一张婚纱照,现在生活好了,他们又想不起来去拍张婚纱照。因此我们与一家做公益的影楼合作,为他们补拍婚纱照,拉近老人之间的感情,留下美好的回忆。而且,拍摄时年轻人也能听听老人当年的故事,让年轻人珍惜当下的美好生活,努力工作”。合肥连水社区主任王莉说。

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻