新闻

|

新闻资讯

合肥专项治理户外广告 探索建设无户外广告街区

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-27 09:39:32    来源:安徽商报  

资讯标签: 合肥专项治理户外广告

分享到: 更多

核心提示:未经审批设置的各类户外广告设施依法拆除;逾期设置的各类户外广告设施依法拆除;危害公共安全的户外广告设施依法拆除……记者昨从合肥市城管局获悉,合肥列出户外广告专项治理工作时间表,力争用6个月的时间,治...

  安徽商报讯(通讯员胡少殊安徽商报融媒体记者武鹏)未经审批设置的各类户外广告设施依法拆除;逾期设置的各类户外广告设施依法拆除;危害公共安全的户外广告设施依法拆除……记者昨从合肥市城管局获悉,合肥列出户外广告专项治理工作时间表,力争用6个月的时间,治理户外广告设置乱象,打造整洁有序、精致美丽的城市环境。

  据悉,户外广告专项治理行动将依法拆除未经审批设置的各类户外广告设施;依法拆除逾期设置的各类户外广告设施;依法拆除违反禁止设置情形的楼顶广告、楼顶实体招牌、高立柱广告(包含市区范围高速公路用地范围内高立柱广告)等;依法拆除危害公共安全,损害城市容貌或者建筑物形象的户外广告设施。

  同时,对利用或影响交通安全设施、交通标志、市政公用设施、各类亭棚、人行天桥、铁路立交桥、公路立交桥等违规设置的户外广告进行清理;并彻底清理乱张贴、乱悬挂、乱设标牌指示牌和灯杆旗、布幔、放大字等。

  合肥市城管局相关负责人介绍,合肥还将坚持景观优先原则,依据户外广告禁止设置区域规划,每个区(开发区)将探索规划建设2~3处无户外广告街区。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多