新闻

|

新闻资讯>安徽

拾荒人中暑晕倒 阜阳民警伸援手救助

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-27 10:38:16    来源:安徽商报  

资讯标签: 拾荒人中暑晕倒 伸援手救助

分享到: 更多

核心提示:7月24日12时许,阜阳市公安局颍东分局辛桥派出所民警接到群众报警称,一位老汉躺在新华街某商铺门口,情况不明。接到报警后,派出所民警迅速赶赴现场,同时联系了120急救中心。

  安徽商报讯(通讯员刘鑫陈丹慧安徽商报融媒体记者吴洋) 7月24日12时许,阜阳市公安局颍东分局辛桥派出所民警接到群众报警称,一位老汉躺在新华街某商铺门口,情况不明。接到报警后,派出所民警迅速赶赴现场,同时联系了120急救中心。

  在现场,民警看见一位头发花白的老汉躺在地上,脸色苍白,还不时痛苦地呻吟。老汉身旁放着两个大塑料袋,里面装着捡拾的塑料瓶。此时正值正午时分,烈日当空,地面温度高达50℃。民警立即将老汉搀扶到阴凉处并买来矿泉水,还从附近商铺借来电风扇帮老汉降温。

  待老汉的身体有些好转后,民警询问得知,老汉姓邱,今年70岁,家住新华街道李洼村,平日经常捡拾垃圾卖钱补贴家用。当日一大早,邱老汉出门捡拾塑料瓶,由于天气炎热,体力不支中暑晕倒。

  120救护车赶到现场后,民警将邱老汉抬上救护车,送往医院进行检查。两个小时后,邱老汉体力基本恢复。其女儿闻讯赶到医院,将父亲接回家。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多