新闻

|

We资讯>教育

二本投档分数公布 合肥师范学院摘省内文理“双冠”

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-30 10:15:21    来源:安徽商报  

资讯标签: 合肥师范学院 二本投档分数公布

分享到: 更多

核心提示:7月29日,我省高招录取进入普通文理科二本批次,当晚,我省2018年普通高校招生第二批本科院校投档分数及名次发布。

  7月29日,我省高招录取进入普通文理科二本批次,当晚,我省2018年普通高校招生第二批本科院校投档分数及名次发布。与往年相同,今年依然有几十所院校的二本投档线反超我省的一本分数线。上海、重庆、四川等地的高校备受该批次高分考生的青睐。其中,文科投档线最高的是上海海关学院575分,理科投档线最高的是温州医科大学553分,文理科分别超过我省的一本线25分、48分。

  [省外院校]

  二本投档线“高地”在上海和温州

  今年,我省普通文理科二本批次计划招收101748人,其中文史类计划招收31649人、理工类70099人。有诸多二本院校的投档线不仅远远高于我省的二本线,甚至反超我省的一本线。与往年不同的是,二本院校投档线的“高地”不再由上海的高校“独霸”。

  文史类院校中,投档线最高的分别是:上海海关学院投档最低分575分,上海立信会计金融学院和重庆工商大学(中外合作)投档最低分均为574分,重庆工商大学和四川外国语大学投档最低分均为572分。

  理工类院校中,投档线最高的是温州医科大学,该校的投档最低分为553分,超过我省一本线48分。接下来,上海海关学院投档最低分551分,重庆工商大学投档最低分534分,上海立信会计金融学院投档最低分533分。

  [省内院校]

  文理“领头羊”都是合肥师范学院

  今年,我省文史类二本线为486分、理工类二本线为432分。省内“招生大户”中,文史类合肥师范学院投档最低分545分、超过二本线59分;蚌埠医学院与铜陵学院的投档最低分均为537分;阜阳师范学院投档最低分536分,也超过我省二本线50分。

  理工类投档线最高的也是合肥师范学院,该校的投档最低分为497分,超二本线65分;安徽工程大学(四年一贯制)和皖南医学院投档最低分均为488分,铜陵学院投档最低分487分,安徽中医药大学和合肥学院(中外合作)投档最低分均为486分。

  根据我省的高招日程,7月29日晚进行本科第二批次的投档,8月3日录取结束。8月3日,没有录取但符合条件的考生可以填报征集志愿,预计8月7日本科第二批次录取工作全部结束。安徽商报融媒体记者胡霈霖实习生王琦林

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻