新闻

|

新闻资讯

“帮帮受伤孕妇 请您来买个瓜”追踪:三万斤西瓜再上路,爱不停步

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-30 10:19:41    来源:安徽商报  

资讯标签: 帮帮受伤孕妇 请您来买个瓜

分享到: 更多

核心提示:河南小伙姜红磊带着妻子在包河苑附近卖瓜,7月22日晚上,姜红磊怀孕9周的妻子何文蝶,遭醉酒顾客打伤送医。

  

  

 

 

  河南小伙姜红磊带着妻子在包河苑附近卖瓜,7月22日晚上,姜红磊怀孕9周的妻子何文蝶,遭醉酒顾客打伤送医(安徽商报23日、24日、27日、28日连续报道)。报道见报后引起社会广泛关注,滨湖集团包房党支部伸出援助之手,一次性购买瓜农3万斤西瓜,并委托安徽商报将这数万斤“爱心西瓜”免费送给一线的“最美劳动者”及社会福利机构。

  27日,1.8万斤西瓜送往合肥奋战在一线的路面执勤交警、消防队员等人群。28日,在繁华大道包河苑的义卖现场,更是引来许多爱心家长和学生来义务帮忙卖瓜,让义卖现场爱心涌动。

  免费送爱心西瓜

  7月27日上午10点半左右,在安徽商报融媒体记者的带领下,河南瓜农姜红磊载着1.8万斤的“爱心西瓜”首先来到合肥南站。记者到达时,湖滨物业在南站的工作人员已经在现场等候。爱心西瓜将会一一分发到湖滨物业的各个部门将近1000位工作人员的手中。

  11:45分,爱心西瓜送至合肥第一人民医院北门,姜红磊将爱心西瓜递给120救护人员,“大家辛苦了,西瓜免费送给你们品尝。”救护人员露出了一脸的笑容。

  下午1:18分,瓜车来到合肥公安局门口时,几位民警下来搬瓜。“我们还以为是食堂送西瓜过来了,真没想到是你们送来的爱心西瓜,真是非常感谢。”一位民警说。

  下午3:15分,瓜车来到了合肥市社会福利院,现场送去了2000斤西瓜。

  下午5:30分,记者来到潜山路与东流路交叉路口时,正值晚高峰,路上的车流量越来越大,几位交警在路中间疏导着交通。等到交通稍微畅通一点,他们来到了路边稍作休息。听说要给他们送西瓜,民警们很意外。“非常感谢你们,但现在正是我们忙的时候,真没时间管这些瓜。”一位民警正在用手擦着汗。我们搬了二十几个西瓜放在了路边草坪上,民警们匆匆道谢后,又站在了车流中间。

  傍晚6点多,瓜车到达合肥市消防支队,爱心西瓜送到了这群可敬的消防官兵的手中。在门口,二十几位消防官兵迈着整齐划一的步伐来到我们面前。小伙们跳上车厢,大家你接我传,将车厢西瓜搬运下来。

  小学生义卖西瓜

  7月28日上午9:30,在繁华大道包河苑F区的西门口,河南小伙姜红磊的西瓜摊边,安徽商报与滨湖集团组织的义卖活动准时举行。得知义卖的收入全部捐助给困难大学生,辖区街道一大早便组织人员前来购买了一大批西瓜。合肥市翠庭园小学一(3)班的13名家长开车带着孩子赶到现场,“快来买西瓜呀!又大又甜的西瓜!走过路过,不容错过!”13名孩子齐声呼喊,成了瓜摊的靓丽风景线。“我是第一次卖西瓜,虽然一身都是汗,但一想到可以帮助贫困的大哥哥大姐姐圆大学梦,很值得。”合肥市翠庭园小学一(3)班的陈鸣桐开心地说。她的爸爸在一旁看到女儿认真地称量,十分欣慰,“看了商报报道的瓜农,大家很同情他们夫妻俩,我们13名家长带着孩子来爱心义卖,我们也想通过这样的实践教育,让孩子们了解到瓜农们的艰辛,幸福是奋斗得来的。暑假期间,学校也倡议孩子们参加公益活动,我们也想借助这个机会,让孩子们热心公益活动,做善事、做好事。”

  实习生 许婷婷 孙迎翔 罗建 于铁 陈莉真 杨庆凯

  安徽商报融媒体记者 许家权/文 刘职伟/摄

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多