新闻

|

We资讯>美食

吃鱼吃肉不如来碗这样的汤 清热解毒还能美白皮肤

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-30 15:15:06    来源:中国新闻网  

资讯标签: 清热解毒 美白皮肤 丝瓜汤

分享到: 更多

核心提示:三伏天的天气,真的会让人觉得吃什么都没胃口,吃鱼吃肉不如来一碗这样的汤吧。

  三伏天的天气,真的会让人觉得吃什么都没胃口,吃鱼吃肉不如来一碗这样的汤吧。单一的丝瓜入汤,鲜味不够,营养也不全面,所以我加了几个鹌鹑蛋,用猪肉末做了肉丸子,丝瓜的鲜嫩,和鹌鹑蛋,猪肉融合一起之后,原汁原味的鲜美,而且也丰富了营养。

  丝瓜为夏天当季蔬菜,夏天温度高,各种细菌和病毒在无形间伤害我们的身体,造成身体毒素增多,这个时候食用丝瓜能够很好的调节身体,对于排毒有很好的帮助。丝瓜中含防止皮肤老化的B族维生素,增白皮肤的维生素C等成分,能保护皮肤,消除斑块,是不可多得的美容佳品,故丝瓜汁“美人水”之称,所以夏天丝瓜要常吃哦。

  分享详细做法;需要的食材;丝瓜1根鹌鹑蛋6个猪肉末100克盐4克黄酒1茶匙蛋清少

  1.猪肉末里加入1克盐,黄酒和少许蛋清按顺时针方向搅拌至有粘性为止,备好鹌鹑蛋和丝瓜

  2.把鹌鹑蛋冷水下锅煮开后再煮2分钟捞起去壳锅冷水备用

  3.丝瓜去皮洗净,切成滚刀块后加入盐腌制出水分

  4.另起锅,水烧开后用手捞起猪肉末用虎口滚圆

  5.放入锅中全部做好后盖上用中火烧至丸子熟透

  6.再把腌制出水的丝瓜捞起入锅,加入鹌鹑蛋烧开后

  7.尝试味道再加盐调味后熄火出锅

  好喝,清淡的美味

  烹饪小贴士;

  1、丝瓜一定先要用盐腌制出水分再烹饪,这样的丝瓜才会口感软糯入味。

  2、猪肉末腌制过有咸味的,丝瓜也有咸味,所以先要尝试味道再加盐调味。

  3、夏天喝汤不必太油腻,利用猪肉末的油分我觉得就够了,所以也没加油,可以依照自家的喜好调整。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多