安徽商报第e时间:本周六安医大二附院有儿童身高义诊活动

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-31 16:21:04    来源:安徽商报  

资讯标签: 安医大二附院 儿童身高义诊

分享到: 更多

核心提示:身材矮小是临床常见的一种症状,但由于家长重视不够或者观念错误,导致很多矮小患者错过最佳诊治时期而抱憾终身。8月4日上午,安医大二附院将举办“关注身高快乐成长”儿童身高公益大讲堂+义诊活动,筛选40位符合...

  身材矮小是临床常见的一种症状,但由于家长重视不够或者观念错误,导致很多矮小患者错过最佳诊治时期而抱憾终身。8月4日上午,安医大二附院将举办“关注身高快乐成长”儿童身高公益大讲堂+义诊活动,筛选40位符合条件的身高异常儿童免费拍摄及评测骨龄。

  据安医大二附院儿科主任医师刘德云介绍,根据矮小症发病率和人口基数计算,合肥市14岁以下生长发育迟缓儿童总数约有3.5万人左右。儿童期矮小身材并不可怕,可怕的是超过半数家长不相信孩子身材矮小会最终会导致成人身高也矮于正常。而调查资料显示,大多数矮小儿童有不同程度的自卑、抑郁、内向活动缺乏领导力等心理或行为障碍,影响到升学、就业和婚姻;部分矮小儿童成年后不具备正常劳动能力,成为严重社会负担。

  本次公益活动将为符合条件的40名身材矮小儿童免费拍摄及评测骨龄。即日起家长可报名申请,报名方式为编辑短信“孩子姓名+性别+出生年月+身高”发达到手机18017318447,经活动现场测量并评估身高情况,按先后顺序,存在身高异常的儿童即可免费拍摄及评测骨龄。

  此外,本次公益活动特别设置一场跳绳比赛,现场报名参加。根据孩子的年龄设置5-7岁、8-10岁、10岁以上3个参赛组别,每个组别分别设一、二、三等奖,每个参与小朋友都有参与奖。

  活动具体安排:

  08:00——08:50免费测量评估身高和跳绳比赛,地点:安医大二附院门诊大厅

  09:00——09:30科普讲座,地点:2号楼4楼会议中心

  10:00-----11:30义诊,地点:2号楼4楼会议中心

  郑慧安徽商报融媒体记者汪漪

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多