新闻

|

新闻资讯>财经

如何选择互联网理财投资平台,资产加给你支招!

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-31 18:52:21    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

随着人们的理财需求越来越大,互联网金融投资理财平台越来越受投资者的青睐。资产加建议投资者在选择互金平台时,一定要有基本的逻辑判断,以下五招教你躲避投资陷阱。

资产加:判断平台资金是否有第三方托管

资金托管是将信息流与资金流严密隔绝,从而保障投资人的资金安全。资产加就是与天府银行合作,由天府银行负责对所募集的资金进行存管。有第三方资金托管的平台,资金会在投标完成后进入独立的第三方账户,由第三方进行独立监督,平台在整个交易过程中不会触碰到资金,从根本上规避了平台归集资金池的风险。

所以,资产加建议投资者首先要判断平台资金是否有第三方托管。银监会明确规定互联网金融投资理财平台应当对投资人资金进行托管,不得以存管代替托管。

资产加:判断平台底层资产优良与否

在平台的选择上,应向持牌机构和巨头企业回归,选择平台需要综合考虑公司的经营能力、股东背景等。相对来说,真正纯国资背景的平台,或实力较强的集团发起的平台,风险会小一些。“但大家不要看表面,不能轻信平台自己的宣传,要自己去查询工商信息,真正的股东背景是什么”,业内相关人士如此表示道。

所以,资产加建议投资者其次要判断平台底层资产优良与否。互金平台的实际坏账率,我们无从知晓,但平台底层资产资质的优良与否可以做判断。就拿资产加来说,资产加所属的上海锐私信息科技有限公司,是中国互联网金融安全示范企业,有了这一强大的背景,也算是给投资者吃了一枚“定心丸”。

资产加:辨别虚假宣传

今年以来,监管层也曾多次喊话投资者加强风险意识,不能一看到收益高就被“忽悠”进去。央行行长易纲曾说:“天上掉馅饼的事是不会发生的,如果你看到一个投资机会,他告诉你又保本,又有一个两位数的收益,一定要小心,一定要问一问,它投什么项目才能够有这样的结果。”

所以,资产加建议投资者还要学会辨别虚假宣传。宣传用语中如果使用了“稳赚不赔”、“100%本金收益保障”、“20%年息”等词,就是非法宣传。我国广告法明确规定,有投资回报预期的商品或者服务广告,不得对未来效果、收益或者与其相关的情况作出保证性承诺。

资产加:遵循小额分散原则

管好自己手中现金,对于高返利高风险的平台应及时收手,主动退出。因为当你在想着高利息的时候,别人却正在想着你的本金。当然,并不是说低息就是安全的,仍需擦亮眼睛。

所以,资产加建议投资者还建议投资者要遵循小额分散原则,鸡蛋不要放在一个篮子里。即使选择了一家看起来靠谱的平台,也不要孤注一掷,布好投资时间线,尽量让资金滚动起来,获得长期稳健收益才是根本。 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:罗生
分享到: 更多
相关新闻