新闻

|

新闻315

合肥一女子在民房整容后眼睑外翻 部门:涉嫌非法行医

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-31 20:10:22    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 整容后眼睑外翻

分享到: 更多

核心提示:昨天上午,合肥市民项女士提起前不久的整容手术,仍后悔不已。今年6月,项女士在一间民房内,接受了一次下眼皮拉皮除皱手术。术后,她左眼一直胀痛,且下眼睑外翻。

  “现在整天待在家里,吃不下也睡不好,精神快崩溃了。”昨天上午,合肥市民项女士提起前不久的整容手术,仍后悔不已。今年6月,项女士在一间民房内,接受了一次下眼皮拉皮除皱手术。术后,她左眼一直胀痛,且下眼睑外翻。目前,合肥市瑶海区卫生监督管理所确定项女士做手术的场所没有医疗机构职业许可证,不具备相关医疗手术的条件,涉嫌非法行医。下一步,监管部门将委托司法鉴定机构对项女士进行伤残等级鉴定,再进一步处理。

  【讲述】在民房里整容两千六眼部拉皮除皱

  昨天上午,项女士向记者还原了当时做手术的情景。6月22日上午,项女士和堂妹聊天时,聊到了项女士下眼皮有些松弛。堂妹称她认识一位多年从事美容整形的老师,可通过手术将项女士的下眼皮拉紧除皱。

  于是,两人打车来到合肥市铜陵路附近的铁路小区。下车后,项女士有些惊讶:“怎么会在居民楼里做整容?”此时,堂妹已经给做手术的王老师打了电话,让对方把东西准备好,人到了就可以做手术。

  项女士跟着堂妹走进一栋居民楼二楼,进了房间,屋里光线很暗。看着这样的环境,项女士有些犹豫。“毕竟是在脸上动刀子,当时就不太想做了。”但出于对堂妹的信任,且堂妹已经和老师预约好了,碍于情面,项女士最终没好意思拒绝,答应了做拉皮手术。项女士很谨慎,在手术前,还仔细看了其他人术前术后对比图片,并和王老师确认,术后不会留疤。得到确定答案后,项女士现场交了2600元手术费,开始做眼部拉皮除皱手术。

  【维权】术后左眼胀痛多次上门讨说法无果

  “手术时间比较长。”项女士称,从当天中午十二点左右,一直做到晚上七点左右才完成。不过,项女士刚做完手术,就发现左眼有疤痕。“当时感觉左眼很胀痛,而且下眼睑向外翻。”

  出现问题后,王老师当即又给项女士左眼做了一次修整。可项女士还是感觉左眼下眼睑外翻并胀痛。修整完后,已经快晚上八点了,项女士和堂妹着急回家。王老师让项女士回家恢复,看后期会不会好转。

  就这样,又过了几天时间,但项女士的左眼下眼睑仍外翻并伴有胀痛。

  6月27日上午,项女士又去之前做手术的民房找王老师。当时,王老师仍确定自己能给项女士修整好,并在没有打麻药的情况下,为项女士做了第二次手术。“她说打麻药会影响手术判断。”忍着疼痛的项女士原以为,这下可以恢复正常了,但结果依旧让她失望。这次修整完后,项女士仍感觉左眼角不舒服,难受又疼痛。“眼睛有点斜,下眼皮还是往外张着。”由于手术不成功,项女士多次找王老师讨说法。不久后,王老师不再接项女士的电话,将其微信拉入黑名单。虽然项女士多次上门找王老师,但总是无人开门。

  “现在天天待在家里,没办法出门,精神快崩溃了。”项女士称,前几天感觉左眼角肿了个包,才发现里面有线没有拆掉,“现在感觉自己被忽悠了。”

  【调查】涉嫌非法行医鉴定伤残等级再处理

  为此,项女士向瑶海区卫生监督管理所进行了举报。

  7月30日上午,记者来到瑶海区卫生监督管理所。综合监督科科长程全告诉记者,他们已经受理了项女士的举报,并两次前往项女士做手术的民房,均未见到所谓的王老师本人。“因为还没有找到做手术的人,至于她有没有职业医师资格证,现在还无法确定。目前可以确定的是,这个民房没有医疗机构职业许可证,不具备相关医疗手术的条件,涉嫌非法行医。”

  目前,瑶海区卫生监督管理所已经帮项女士保存了相关证据,并将根据项女士的意愿,为其委托司法鉴定机构对项女士伤残等级进行法医学鉴定。“根据鉴定结果,与公安对接,看是否达到立案标准,再作下一步处理。”

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻