新闻

|

新闻资讯>财经

后世界杯的新玩法 长虹美菱携手中超玩转体育营销

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-01 18:53:36    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  2018年世界杯的落幕,球迷的狂欢虽然告一段落,但争夺世界杯经济"蛋糕"的企业并没有偃旗息鼓。尤其是今年世界杯营销有声有色的家电行业,以美菱为代表的家电品牌不仅仅尝到了世界杯的甜头,也打入了粉丝经济的阵营,赢得了用户的芳心。

  后世界杯期间,家电行业体育营销的玩法再次升级。近日,以"比利时夺冠 M鲜生免单"赢得世界杯营销战争的美菱,再次创新玩法,携手江苏苏宁足球俱乐部,与球迷共享M鲜生冰箱带来的新鲜体验。

  记者了解到,美菱在现场让众多球迷亲眼见证了M鲜生的黑科技,体验到水分子激活保鲜技术带来的差异化的保鲜视觉盛宴。"原来生菜放了这么多天还可以很新鲜。"来自南京的球迷张先生震惊的说道:"我们家的生菜一般放两天就黄了,这款M鲜生冰箱的效果真的有点出乎意料。"

  差异化的视觉盛宴背后,是美菱保鲜技术的创新和突破。据美菱现场负责人表示,美菱M鲜生冰箱搭载了独创的水分子激活保鲜技术,能够激活水分子,产生共振力、裂变力和穿透力三种力,进而有效延长食物保鲜的时间,让新鲜的状态更持久,让用户真正体验到长效保鲜的效果。

  谈及为何选择在球赛现场呈现M鲜生冰箱的保鲜效果时,美菱相关负责人解释道,伴随着品质消费升级风口的来临,场景体验消费的需求日益凸显。事实上,每一个用户群体的聚集地,都是企业开疆拓土的"兵家必争之地"。"中超比赛是中国球迷的狂欢阵地,何尝不能成为美菱的'粉丝工厂'呢?"

  的确,用户思维已经成为家电企业转型升级的关键所在。谁能牢牢把握用户需求、运营用户经济,谁就能掌握市场竞争的主动权。对于美菱等家电企业而言,体育营销就是寻找并激活品牌用户的有效途径和手段。

  "此次美菱携手苏宁足球俱乐部,再次创新了体育营销的新玩法。"业内人士分析认为:"此前,大多品牌只是单纯的广告植入,通过现场大屏等形式直接曝光品牌。美菱通过场景体验的形式,让球迷粉丝与产品零距离接触,更具现场感,也更符合现代年轻人简单爱玩的个性化需求。"

  从"比利时夺冠 M鲜生免单"到此次与中超的现场新鲜体验,通过不断的内容和玩法创新,美菱已经赢得了球迷群体的广泛关注,也吸引了非球迷粉丝的眼球。可以预见的是,球迷群体将成为美菱品牌粉丝的一大来源,面对未来,美菱将继续加速创新,以更好玩的产品和内容,吸引更多用户的参与和体验,打造更年轻更个性的品牌粉丝阵地。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:罗生
分享到: 更多
相关新闻