新闻

|

新闻资讯>合肥

黄渤王宝强带着《一出好戏》空降合肥,现场人挤爆了!

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-01 20:53:23    来源:安徽商报  

资讯标签: 黄渤王宝强 一出好戏

分享到: 更多

核心提示:8月10日,黄渤自编自导自演的电影处女作《一出好戏》即将在全国公映。今晚,黄渤、王宝强、王迅提前带着《一出好戏》现身合肥路演,吸引了众多合肥观众。从前,他是50亿影帝、青岛贵妇,而如今,44岁的黄渤开启人...

  8月10日,黄渤自编自导自演的电影处女作《一出好戏》即将在全国公映。今晚,黄渤、王宝强、王迅提前带着《一出好戏》现身合肥路演,吸引了众多合肥观众。从前,他是50亿影帝、青岛贵妇,而如今,44岁的黄渤开启人生新模式——导演。

  这部由黄渤自编自导自演的电影《一出好戏》,集结了王宝强、舒淇、张艺兴、于和伟、王迅等超强阵容。据悉,电影讲述公司员工团建出游遭遇海难,被迫流落荒岛共同生活,并直面一系列“人性”问题的寓言故事。被谎言掩盖的真实背后深藏着的是令人汗颜的事实,看似开怀大笑的场景之后是不堪一击的假象。

  当日,合肥观众的热情也吓倒了一众主创们,王迅表示,“走了这么些站,合肥站的人是最多的了!”

  新戏不是喜剧  羡慕陈思诚有能力

  对于不少普通观众来说,看到黄渤将首次执导电影的新闻时,脑海里浮现的是:这肯定是一部爆笑喜剧。不过,黄渤表示:”这部电影确实有喜剧的成分。但这个电影不仅仅是个喜剧,要是做一个纯喜剧,对我来说,好几年都在做一个相对保险的事情,有点没意思。我还是希望在喜剧之外找到些其他的东西。这个戏大家看完了就知道,关乎爱情,关乎生存,关乎人性,有些地方还有些残酷。”

  首次执导电影对黄渤来说是个挑战:“演员是一个局部工作,但导演需要统筹所有灯光、摄影和演员等,整个思维方式是不一样的。这次我要感谢我请来的演员们,像舒淇、王宝强,他们都是非常优秀的演员。我们这个戏是个群戏,演员真的太重要了。”

  黄渤透露,这个戏从2010年开始筹备,2015年开始写剧本,这几年其实都在犹豫和纠结。“因为知道自己这个性格,肯定不是个快手,我昨晚还和朋友说,我太羡慕陈思诚这样有能力的人了,一下就弄完了。我弄的时间比较长,后期也做了一年才做完,纠结之处不好解释。”

  不过,黄渤也有不纠结的一面:“到这个岁数了。我觉得做不做事都凭自己的兴趣,但是做成什么样,和个人的兴趣有大关系。对于我来说,拍这部电影最难的地方是没有什么可以借鉴的,它很难归类。”

  下一步还是当演员  不惧对决《爱情公寓》

  拍完这部电影的黄渤,下一步仍旧打算继续演戏。“我不会一部接着一部拍戏,还是要踏踏实实演戏,除非碰到自己特别喜欢的。前面说了这部电影弄了三年,三年对我来说时间成本真的蛮大的,三年啊,能让我津津有味乐此不疲,那真是特别有动力才会去做。”

  暑期档的竞争十分激烈,目前为止,已有《我不是药神》和《西虹柿首富》两部爆款出现。而8月10日上映的《一出好戏》,将会对决《爱情公寓》和《巨齿鲨》。黄渤表示,自己并没有太多压力:“其实现在任何一个档期都不会缺少压力,每个档期各种片子都很多,我们这个档期会撞《爱情公寓》,《巨齿鲨》,每个片子都有自己的特点。《爱情公寓》是个积累很多年的IP,有很多忠实的粉丝,我相信它的票房一定很好。我也很希望不同类型的电影能给观众不同的体验,这是好事。对于我来说,我就希望把我的电影拍好,宣传好,让观众满意。”

  王宝强称黄渤关爱演员

  当日,由于焦点都集中在黄渤身上,王宝强和王迅似乎都成了“陪衬”。黄渤笑谈自己邀请王宝强的过程:“宝强拍戏(指当导演)的时候我也去过,他全力以赴,很辛苦。这次来到我的组里,我就发现人当导演和演员是完全不一样啊。演完自己的戏就问我,渤哥,今天还开吗?收了吧? ”

  王宝强则笑称:“那不一样的感觉,他是导演,我们是演员。我觉得渤哥这次导演当的挺称职的,很关爱演员。时刻给演员吃好、休息好。状态好,就演好了。演员要呈现导演的想法,我很开心与渤哥这次合作,我们把处女作献给了对方。”

  而王迅则透露了黄渤幕后的不易:"前面筹备这个戏的时候花了五六年时间,从开始和我聊想法,到拍摄、上映,渤哥这次付出了太多,头上的白发都长出来很多。我知道他在这个戏背后付出了多少。”

  《一出好戏》在早期宣传时一直因为起不出名字而闹了不少笑话,最后定了《一出好戏》这个片名还是很忐忑的,“我们特别怕叫这个名字让大家觉得我们很不谦虚,直接会在后面加上一个问号,但我们真的希望大家看过以后能给我们发自内心地打个叹号。”黄渤笑着说。

  安徽商报融媒体记者杨菁菁

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻