安徽商报第e时间:讨债断了小区电 男子被公安拘留

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-02 16:15:01    来源:安徽商报  

资讯标签: 讨债断了小区电

分享到: 更多

核心提示:近日高温,但肥东县店中路一小区的电梯却因为断电停运,数百户居民只能爬楼。辖区新城派出所揪出了幕后黑手,有人因为与开发商存在债务纠纷,以此方法索要债务。经过民警连夜工作,在停运10多个小时后恢复正常,3...

  近日高温,但肥东县店中路一小区的电梯却因为断电停运,数百户居民只能爬楼。辖区新城派出所揪出了幕后黑手,有人因为与开发商存在债务纠纷,以此方法索要债务。经过民警连夜工作,在停运10多个小时后恢复正常,3人因涉嫌寻衅滋事被拘留。

  事发小区位于肥东县店中路,7月31日下午3时许,居民发现小区多部电梯突然断电停运了,而室内供电未受影响。小区物业一时对电梯突然停运也不知情,居民只好报警求助。

  肥东县公安局新城派出所民警接警后立即赶到事发现场,初步调查发现,该小区1-5号楼以及10号楼,共12台电梯供电被切断,受影响居民达500余户。在与供电部门取得联系后,民警初步推断系人为原因所致。出警民警兵分多路,冒着高温逐楼排查,确定没有居民被困后,民警着手调查断电原因。

  经调查,陆某某等3名电梯设备维保公司的工作人员进入了警方视线。原来该公司与事发小区开发商有债务纠纷,在讨要未果的情况下,陆某某等三人切断了小区电梯用电。

  一开始3人对此百般抵赖,在民警调查取证后只好承认了自己的断电行为,但仍然拒绝恢复供电。

  民警连夜与陆某某等三人沟通,要求三人尽快将电梯电力恢复。“教育他们要合理维权,不能影响居民的正常生活。”但3人依旧置若罔闻,声称要不到钱绝不恢复。

  随着电梯停运时间的拉长,居民情绪越来越急躁。民警联合物业对受影响的居民进行安抚,迅速将上述3名涉案人员传唤至派出所接受调查,并积极调查取证,固定证据材料。

  8月1日清晨,在民警一夜的努力下,3人所在的公司恢复了电梯供电。陆某某等三人因寻衅滋事,目前已被肥东警方依法拘留。

  警方提示:欠债还钱是天经地义,有争议可以协商,可是,用过激的方式讨债要账就可能触犯法律,将会受到法律的惩处。(东公新安徽商报融媒体记者张剑)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻