新闻

|

新闻资讯>便民

安医二附院举办身高义诊 专家支招“长高秘诀”

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-06 09:22:55    来源:安徽商报  

资讯标签: 身高义诊 长高秘诀

分享到: 更多

核心提示:8月4日上午,安医大二附院举办“关注身高 快乐成长”儿童身高公益大讲堂+义诊活动,筛选了40位符合条件的身高异常儿童免费拍摄及评测骨龄,并现场发起跳绳比赛。

   8月4日上午,安医大二附院举办“关注身高 快乐成长”儿童身高公益大讲堂+义诊活动,筛选了40位符合条件的身高异常儿童免费拍摄及评测骨龄,并现场发起跳绳比赛。

  该院儿科主任医师刘德云介绍,“睡得太迟、吃得太饱、玩得太少,都影响身高。”其建议:“孩子应该吃好睡好玩好,充足睡眠,适量运动,三分饥饿,均衡饮食,少吃快餐食品、油炸食品,避免因肥胖、性早熟而影响身高。”另外,其表示,对于儿童来说,跳绳是非常实用的运动,“场地、设备要求简单,一个人可以完成。”刘德云介绍,孩子在跳绳时,能够刺激骨骺板,促进血液循环,对身高增长影响明显,统计显示,在环境完全相同的情况下,长期坚持跳绳的孩子,比不跳绳的要高4厘米~8厘米。(郑慧 管馨翊 安徽商报融媒体记者 汪漪)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多