新闻

|

新闻资讯>便民

庐江通用机场计划年内开工建设 明年投入运营

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-06 10:45:59    来源:中安在线-江淮晨报  

资讯标签: 庐江通用机场

分享到: 更多

核心提示:8月5日,记者从合肥市发改委获悉,近日,省发改委下发了“关于安徽庐江通用机场项目核准的批复”。这也是目前为止,合肥市第一个通过核准的通用机场。

  8月5日,记者从合肥市发改委获悉,近日,省发改委下发了“关于安徽庐江通用机场项目核准的批复”。这也是目前为止,合肥市第一个通过核准的通用机场。

  庐江通用机场项目位于庐江县郭河镇,占地约65亩,将新建一条长200米、宽13.5米跑道,设计机型为贝尔-429直升机。按计划,该机场将在今年年内正式开工建设,2019年投入运营。

  一般来说,通用机场分为A、B两类。A类即对公众开放的通用机场,指允许公众进入以获取飞行服务或自行开展飞行活动的通用机场;B类即不对公众开放的通用机场。

  合肥市发改委透露,庐江通用机场项目属于B类通用机场,建成后将主要用于电力巡线、电网应急抢修,兼顾抢险救灾、应急救援,为电网提供多样化、高效率的运维检修保障。晨报首席记者方佳伟

  原标题:庐江通用机场计划年内开工建设明年投入运营

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多