新闻

|

社会

一臂之力 可助他渡难关

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-06 11:32:43    来源:安徽商报  

资讯标签: 白血病 大学 爱心资助

分享到: 更多

核心提示:昨日下午,安徽商报融媒体记者来到位于合肥宝塔路的一处出租房中,18岁的吴宝同和父母以及患有白血病的妹妹蜗居在这个30平方米的小房里。为给妹妹治病,两年间这个家庭已花去130万元医药费。今年夏天,吴宝同以高...

  18岁男孩考取一本,却因妹妹患白血病,无力交学费

  本报讯(实习生 许婷婷 孙迎翔 安徽商报融媒体记者 周梅)昨日下午,安徽商报融媒体记者来到位于合肥宝塔路的一处出租房中,18岁的吴宝同和父母以及患有白血病的妹妹蜗居在这个30平方米的小房里。为给妹妹治病,两年间这个家庭已花去130万元医药费。今年夏天,吴宝同以高出一本线64分的好成绩被安徽理工大学录取,来不及憧憬大学生活,吴宝同就来到一家餐馆打工。

  2016年9月23日,吴宝同的妹妹香香被确诊为白血病,突如其来的变故打破了一家往日的平静。经过治疗,出院后的香香每周必须去医院两到三次,进行抽血检查和调换药品。2017年初,医生告知,香香可以做骨髓移植,虽然费用昂贵,但是全家人看到了希望。

  吴宝同的母亲告诉记者,2017年6月1日,他们变卖家产,终于凑够了几十万元的治疗费。手术之后,香香的状况出现好转,但今年3月12日,病情复发,被紧急送医。为给女儿治病,她们一家租住在宝塔路一处小房子里。此时正在备战高考的儿子吴宝同,父母却无暇顾及,对此,夫妻俩满心愧疚。

  记者见到吴宝同时,他正在给11岁的妹妹喂药。吴宝同的母亲说,家里的开支都靠丈夫打零工来维持,为了减轻负担,高考结束后,吴宝同就在一家餐馆做洗碗工,希望能为自己赚些学费。

  不久前,一份安徽理工大学的大学录取通知书送到家中,而此时的吴宝同正在餐馆后厨洗碗。“等开学后,我想继续半工半读。”拿到大学录取通知书,吴宝同在欣喜的同时也开始为学费和生活费发愁。

  资助方式

  吴宝同家庭贫困,妹妹患白血病,已花去130万元医疗费;全家蜗居30平方米出租房里,虽然以优异的成绩被安徽理工大学录取,却无力交学费。如果您愿意帮助这位学生,请拨打本报记者电话18656151071咨询,也可直接将爱心善款捐赠到吴宝同账号。中国工商银行:621558 1311002302657。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:陈雪莲
分享到: 更多