新闻

|

新闻315

阜阳:新房还未入住污水淌满房间 地板遭殃业主糟心

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-07 17:21:34    来源:江淮晨报  

资讯标签: 污水淌满房间

分享到: 更多

核心提示:“由于公用下水道堵塞,导致污水倒灌。”近日,阜城置诚公馆的业主张女士向颍州晚报热线2256110反映,她家厨房间排水管泛出的污水淌满各个房间,腥臭难闻,新装的复合地板也被泡坏。事后,她多次跟物业交涉,目前...

  据颍州晚报消息“由于公用下水道堵塞,导致污水倒灌。”近日,阜城置诚公馆的业主张女士向颍州晚报热线2256110反映,她家厨房间排水管泛出的污水淌满各个房间,腥臭难闻,新装的复合地板也被泡坏。事后,她多次跟物业交涉,目前已经过去一周,却没有结果。

  业主:公用下水道堵塞,二楼住户地板遭殃

  张女士的新房位于阜城置诚公馆一栋楼的二楼,整栋楼高26层,于2013年底购买。

  8月5日上午,记者来到她家时,一进门就闻到阵阵腥臭味,卧室内的复合地板已全部变形,边缘不同程度地翘了起来。

  “7月29日下午,我突然接到物业的电话,说我家在跑水,污水从防盗门的缝隙里流出来了。”张女士说,她平时住在老房子里,这套新房自从去年装修好后,就没有真正入住过,她也很少去看。

  接到电话后,她立即赶到现场,在楼下看到物业工人正在疏通地下公共管道。对方告诉她,因为下水主管道堵塞了,污水倒灌到她的家里。李女士一开门就发现自家的客厅、卧室、书房里都是一指深的黑水。厨房间的排污管道已裂,不断向外喷臭水。

  调查:左右邻居都曾碰见类似糟心事

  记者在现场采访时了解到,今年以来,张女士的左邻右舍,先后都遭遇过类似跑水问题。

  这栋楼201户业主杨女士介绍,几个月前,她家的厨房下水口污水倒灌,客厅里跑了几厘米深的污水,幸亏地板都是瓷砖,损失不大。

  而203户业主康女士说,她去年入住以来曾发生三次污水倒灌的糟心事,都是在半夜发生的。最厉害的一次是今年大年初一晚上,她清理到半夜。为此,康女士的老公多次找物业交涉,最后物业同意她家将厨房间的公用下水管道出水口封住,另外新装一个下水管道,直达地下污水井。

  物业:管道存在施工缺陷,重新改造费用太高

  “如果问题不处理好,我也打算将厨房下水管的出水口封住,重新接管子。”张女士说,她从业主群里了解到,整个小区七栋楼,每栋楼都发生过二楼业主家里污水倒灌的问题,二楼住户对此意见很大。

  上海钰鼎物业管理阜阳分公司负责人刘经理表示,通过公开招标,他们去年7月接管这个小区后发现,各栋楼的下水管道均存在施工缺陷——直径达标,但地下管道布排不科学,而重新改造需要花费一百多万元。

  “费用太高,我们物业公司负担不起。”刘经理表示,小区的交房时间在2014年前后,如今已过了2年质保期。

  “公司抽调两名技术工人,每两三个月就把各栋楼的化粪池和污水管网疏通一次,但这样很难解决根本问题。”刘经理表示,对于业主反映的问题,他们都会第一时间详细了解并尽快解决。张女士家的情况,确属排污管道堵塞引起的,当天已经疏通。目前,物业正在积极与张女士进行协商。

  安徽泉河律师事务所律师郭勇表示,因小区公共部位出现问题而导致业主室内损失,如果房屋还在质保期内,业主的损失应由开发商负担;如果超过了质保期,业主应找物业公司交涉,双方协商不成,业主可向法院提起民事诉讼。

  原标题:新房还未入住污水先来“串门”

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多