新闻

|

健康两性

合肥每天都有人中招“空调病”

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-08 10:39:51    来源:合肥在线-市场星报  

资讯标签: 合肥 空调病

分享到: 更多

核心提示:昨日是立秋节气,但高温天气仍会持续,与空调为伴的日子也仍将继续。昨日,记者从合肥多家医院获悉,几乎每天都能接诊到因“空调病”就诊的患者。

  昨日是立秋节气,但高温天气仍会持续,与空调为伴的日子也仍将继续。昨日,记者从合肥多家医院获悉,几乎每天都能接诊到因“空调病”就诊的患者。

  省中医院急诊内科主治医师汪四海介绍,平均每天都能接诊到因吹空调贪凉引起的感冒、腹泻、头晕、头痛及心慌胸闷等“空调病”患者。“空调病的症状包括鼻塞、流鼻涕、咽痛、咳嗽;心慌、胸闷,头晕、头痛,眼花,紧张、烦躁、注意力难以集中等。”

  “使室内空气新鲜,保持流通,不断更新空气是预防‘空调病’的根本措施。”汪四海说,开空调的话,至少保持3~4小时定时通风换气。

  “空调最好设置在26~28℃,切忌贪凉、通宵达旦开启,出大汗后也不宜立即进入空调房,以防外伤风寒入侵致病。”汪四海提醒,颈椎、关节、腹部和面部不要对着空调出风口,体弱、老人、儿童、温差感觉不灵敏,体外调节温度功能欠佳者,尤其要注意,“此外,要经常清洁空调过滤网,在室内可放置仙人掌,起辅助空气净化作用。”

  对于上班族而言,长时间在空调房办公,如何预防“空调病”呢?汪四海建议,注意增减衣物,同时多喝温开水,多吃新鲜蔬菜和水果,加速体内新陈代谢,“虽然不少人认为‘命是空调给的’,但对空调尽量不要产生依赖,要科学合理使用,防止‘空调病’发生。”

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多