新闻

|

夜读

夜读丨重磅!合肥天鹅湖将建湖底隧道;安徽交警曝光7月高速十大“超速王”;从17岁到70岁都不能放弃的十件事

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-08 18:02:37    来源:安徽商报  

资讯标签: 合肥天鹅湖 湖底隧道

分享到: 更多

核心提示:合肥市民期待多年的怀宁路穿越天鹅湖工程已确定方案,有望今年正在开建。这也是合肥市第三条湖底隧道。据介绍,该湖底隧道从南二环起步,自北向南依次下穿轨道交通3号线、天鹅湖、轨道交通4号线。全长700多米,呈...

 

最好的时光莫过于夜读。安徽商报融媒体新闻中心出品

—— 今日合肥 ——

合肥今年将建怀宁路下穿天鹅湖隧道

8日,安徽商报融媒体记者从合肥市城乡建设委员会获悉,合肥市民期待多年的怀宁路穿越天鹅湖工程已确定方案,有望今年正在开建。这也是合肥市第三条湖底隧道。据介绍,该湖底隧道从南二环起步,自北向南依次下穿轨道交通3号线、天鹅湖、轨道交通4号线。全长700多米,呈“V”字型,预计设双向6车道。

安徽商报融媒体记者 姜志远

安徽交警曝光7月高速十大“超速王”

8月8日,安徽省公安厅交警总队高速公路支队公布2018年7月份安徽高速公路超速前十名。超速最多的是一辆六安牌照的车辆,在限速120km/h的京台高速968公里20米处,开到了191km/h。此次曝光的超速车辆分别是:皖NR350M、湘E8KD86、皖CH520J、皖AC3111、苏A07LR3、豫J5M953、苏E5AQ50、浙B2VX90、苏A7E1W1、鲁AYU288。 安徽商报融媒体记者 李萌

合肥市首例车贷型套路贷案告破 受害者近千人

“有车主把车抵押给他们,贷得7000块钱,两个月后竟要还50万元‘违约金’。”“丈夫为筹钱挽救病重的妻子,不得已把送给女儿的大众朗逸车抵押,贷到1万元,一周后被告知要拿5万元来赎车”……今年以来,如此荒诞的车贷圈套在合肥、蚌埠、芜湖等多地不时上演。8月8日,安徽商报融媒体记者从合肥公安局包河分局采访获悉,包河警方近期深挖线索,成功破获全市首例车贷型套路贷案件,抓获犯罪嫌疑人40余名,同时缴获大量赃车、合同等物品。

安徽商报融媒体记者 吴洋

—— 夜读 ——

从17岁到70岁都不能放弃的十件事

01

坚持阅读

人类从生到死,结局早已注定,拿什么抵抗对死亡的焦虑,唯有阅读,看到更广阔的过去与未来,看到更大范围的美与庄严。

在书中,可以了解生命有期,而艺术、美、哲学、文化,这些东西会永远活下去,替我们活下去。

一本书,就是一个世界。躲进这个世界之中,你可以和当下的一切烦恼与琐碎隔离开来。

02

始终拥有梦想

梦想不是年轻人的特权,而是应该延续一生的习惯,是精神世界的升华。

有梦想的人才能拥有目标、奔头、希望,他们更有勇气超越现实的不如意,因为他们不只是活在现在这一刻,还活在未来的某种期许中。

说到底,梦想就是不断探索自己在其他方面的才能,美术、音乐、写作、手工、跳伞、潜水、打毛衣,世界有无穷无尽的值得去投入和学习的事情,梦想也同样无穷无尽。

03

永远心怀善意

善意是生命绽放出的最美丽的花朵,当我们为了获得快乐而努力追寻的时候,其实回过头,在助人之中,已经可以实现自助。

无论在任何年龄,学会理解他人,拥有同理心,懂得宽恕和体谅,都可以让生活变得更容易一些——当你知道你所拥有的悲喜,别人也在经历着,你会感受到一种不再孤独的温暖。

04

关注公共事件

每个人都活在当下,但每个人也都是历史的一部分,时代潮流的一部分,我们见证,我们改变,我们也创造。

所以要有一种关于时代和自我的自知感,清楚自己在时代中扮演着什么角色,对社会有多大的贡献。尽管可能人微言轻,起不到什么看得见的效果,但光线多了,就组成阳光,空气流动,就形成风。

05

具备基本的经济头脑

人的独立首先要以经济独立为基础,经济不独立的人就像命脉攥在别人手里,心总是会不安的。

有能力赚钱的时候,要多赚钱。金钱不能解决所有的人生困局,但能为大部分的人生困局提供多一点的改善措施和可能。

06

永远接纳自己

诚实对待自己,你是什么样的人,不由别人来阐述,更不要让你不喜欢的那些人定义你。

成功的时候,要为自己骄傲,失败的时候,也要做容纳自己的港湾。

青春年少,风华正茂,世界一片笑脸的时候,要爱自己。

容颜减退,岁月沉淀,逐渐退出生命舞台的时候,更要爱自己。

爱护每一刻的自己,好与坏,都是自己的一部分。

07

享受亲密的情感关

被爱是好的,爱人也是好的。

有人可以依赖是幸福的,被人依赖着也是幸福的。

在爱中,隐藏着生命所需要的所有能量,哪怕已经是垂垂老矣,也不要忘记对深爱的人露出微笑。

08

关注自己的健康

健康是生命的最大资本,也是可以随时失去的东西,所以不要在年轻的时候大把挥霍自己所拥有的幸运,要像信徒对待神殿,像农民对待土地,认真地照顾和侍弄自己身体和精神。

尽可能不要以健康为代价去换取金钱,一切亏欠,都是要还的,而且命运永远在你最脆弱的时候追债。

09

养成倾听的习惯

人类用很短的时间学会说话,却要用一辈子的时间学会闭嘴。

总是忙着让别人倾听自己的人,并不会更容易被人理解,却容易逐渐变得孤独。

倾听是聆听世界的回声,在别人的声音中,能够看到真实的自己。

保持倾听的好习惯,才能成为一个拥有更强大理解力的人。

10

与生活和解

人生最艰难的功课之一,就是学会与生活和解。

活了或多或少几十年后,每个人都曾被生活亏待过,被某些人辜负过,可怪罪的人越来越多。怨恨、痛苦、憎恶、不甘、委屈,负面的情绪不断滋生,都被装进背上的行囊,越走越沉重。

与往事耿耿于怀的结果,是绵延不绝的伤害。不放下,就不会有快乐。

别人伤害自己的,要学会宽容,自己犯下的错误,要学会遗忘。

宽恕,不仅意味着宽恕伤害自己的人,也意味着宽恕曾经笨拙无能的自己。

安徽商报融媒体新闻中心 出品

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张雪子
分享到: 更多