新闻

|

新闻315

突遭断电,8000多元救命药草“泡了汤”

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-09 09:22:32    来源:合肥晚报  

资讯标签: 突遭断电 救命药草

分享到: 更多

核心提示:近日,市民余女士向本报反映,自己居住的小区疑似因欠缴物业费被人为断了水电,导致自己存放在冰箱里的8000多元冬虫夏草变质,而这些虫草原本被当作身患癌症的爷爷的“救命药”。8月8日上午,记者走访了余女士居...

  ○图为余女士家中变质的冬虫夏草

  近日,市民余女士向本报反映,自己居住的小区疑似因欠缴物业费被人为断了水电,导致自己存放在冰箱里的8000多元冬虫夏草变质,而这些虫草原本被当作身患癌症的爷爷的“救命药”。8月8日上午,记者走访了余女士居住的天目未来小区。

  市民:家中断电损失8000多元药草

  在天目未来小区物业办公室中,记者见到了余女士手中拿着的冬虫夏草,大部分虫草已经发黑变质,打开盒子,一股刺鼻的异味扑面而来。余女士告诉记者,自己的爷爷身患癌症正在上海接受治疗,医生告诉她,服用冬虫夏草能够辅助化疗,起到更好的抗癌效果,于是自己7月份购买了40克的冬虫夏草。

  “当时花费了约1.7万元,买回来之后就一直密封保存在冰箱里,一直也没有出现问题。”余女士说,8月7日晚,自己从上海回合肥准备来取走剩下的虫草,一进家门发现自己家的水电都断了。“当时我赶紧打开冰箱,发现一盒冬虫夏草被泡在了水里,整个冰箱散发着一股恶臭。”

  好好的房子怎么会停水停电?余女士怀疑和自己欠缴物业费有关。原来,余女士平时在上海工作,小区的房子一直由亲戚居住,两个星期前,余女士的亲戚因为有事回了老家,房子就一直处于闲置状态。

  8月2日晚,余女士接到了天目未来小区物业打来的催费电话,通知她缴纳物业费。“当时我想着反正7日要回去拿冬虫夏草,顺便把物业费也给结清了,谁知等我到家,发现水电都断了。”余女士说,自己检查过电闸和水阀,邻居家的电闸和水阀都完好无损,但自己家的电闸不知道被谁拉了,水阀则是被人为关上了。“供水公司的人告诉我,放在外面的水阀必须有专门的钥匙才能打开,我自己没动过,如果不是物业,那么是谁关了我的水阀呢?”

  物业:欠缴物业费不影响水电供应

  带着疑问的余女士找到了物业公司,通过查询,记者看到余女士上次缴纳物业费的时间为2017年6月30日,而截止到2018年8月31日,余女士应缴纳的物业费为696元。

  “之前我亲戚不在家,我也告知了对方近期会缴清物业费,为什么还要停我的水电呢?”针对余女士的疑问,安徽天目物业有限公司的工作人员否认了余女士的猜测。一名工作人员告诉记者,小区内的供水和供电并不归自己管辖,而且他们也没有因为欠缴物业费就断了居民的水电。“小区居民欠缴物业费,我们会通过律师起诉,追缴物业费,不可能采取断水断电的方法。”

  谈话中,这位工作人员还向记者展示了先前起诉的案例材料。工作人员告诉记者,余女士家的断电可能是跳闸引起的,最近夏季用电量大,小区跳闸的情况时有发生,此外余女士所在的1栋楼居住的90%为外来租客,人员复杂,不排除有人故意拉闸的情况。那么余女士家的水电被断究竟是怎么回事呢?

  记者走访了附近的居民发现,虽然天目未来小区之前曾发生过停电,但8月份以来并未发生停电的情况。

  警方:调取监控取证发现存在盲区

  “如果家里的冰箱里只是放着一些菜肉,坏了也就罢了,但这些冬虫夏草是我爷爷的‘救命药草’,现在变质了,这不是耽误爷爷的辅助治疗吗?”余女士表示,自己家中的冰箱还存放有海参和燕窝,这些她都不愿意计较了,但是身患皮肤癌的爷爷正在医院化疗,需要冬虫夏草来进行辅助治疗。

  而对于物业人员的解释,余女士表示并不赞同,为此她选择了报警,调查中办案民警想从物业调取小区的监控视频,却得知余女士居住的24楼并没有安装监控设备。

  截至记者发稿时,该事件仍未得到有效解决。实习生刘梅莉朱世芸合肥晚报ZAKER合肥见习记者卫晓敏

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多