新闻

|

新闻资讯>合肥

宠物狗萨摩耶差点“移情别恋” 幸好警察机智

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-09 09:42:51    来源:安徽商报  

资讯标签: 宠物狗丢失

分享到: 更多

核心提示:面对一只雪白的萨摩耶宠物狗,两名男子都说是自家的狗。面对这样棘手的警情,民警怎么来辨别呢?民警心生一计,让萨摩耶现场认人。

 

  面对一只雪白的萨摩耶宠物狗,两名男子都说是自家的狗。面对这样棘手的警情,民警怎么来辨别呢?民警心生一计,让萨摩耶现场认人。

  8月6日上午,男子张某美来到肥东县公安局众兴派出所报警称,家中饲养的萨摩耶于8月4日下午在村口变电站附近走失。民警立即调取周边监控,很快发现确实有一只萨摩耶的踪迹。但是这只萨摩耶是不是张某美所有,一时无法确定,因为狗狗是在村口不远处上了一辆停在路边的面包车,随后面包车便驶离现场。萨摩耶并不是被面包车司机下车掳走的,而是主动上了该面包车。

  这只狗究竟是不是张某美所有的?

  民警联系上面包车主人张某敏,并要求他到派出所了解事情经过。随后,张某敏带着萨摩耶来到派出所,向民警称其饲养的宠物犬也是萨摩耶,之前也走失多日,8月4日下午他在路边停车休息时,一只萨摩耶从旁经过,与自家丢失的萨摩耶很像,便唤了一声其小名,未料萨摩耶听到后立即钻进车内。张某敏顿时觉得这就是自己丢失的宠物犬,于是驾车带着萨摩耶驶离现场。

  在派出所内,双方各执一词,都认为该萨摩耶是自家的。民警当即心生一计,要求双方提供手机里曾经拍摄的萨摩耶照片。民警通过双方提供的照片,发现现场的萨摩耶与张某美提供的照片更为相似。而且,在现场,这只萨摩耶与张某美更为亲昵,萨摩耶主动站上了张某美骑来的电动车,动作非常娴熟。

  张某敏见此情景,意识到自己可能闹了乌龙,最终将宠物犬还给张某美。(东公新 安徽商报融媒体记者 张剑文/摄)

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多