新闻

|

We资讯>旅游

安徽省内漂流景点数十个,哪儿最值得一去?业内专家来介绍

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-09 10:07:25    来源:合肥在线-江淮晨报  

资讯标签: 安徽省内漂流景点

分享到: 更多

核心提示:台风不来雨水不多,在持续高温的当下,追逐清凉的漂流活动人气暴涨。打开在线旅游app,或者搜搜旅游攻略,“安徽+漂流”关键词后面,能出来数十条目的地。山多、水多的安徽,漂流资源密集,数十个漂流景区哪里最...

  台风不来雨水不多,在持续高温的当下,追逐清凉的漂流活动人气暴涨。打开在线旅游app,或者搜搜旅游攻略,“安徽+漂流”关键词后面,能出来数十条目的地。山多、水多的安徽,漂流资源密集,数十个漂流景区哪里最值得一去?8月8日,记者采访了三位旅游业内专家,盘点最受游客好评的漂流目的地。

  “省内大小漂流数十个,有的是后期开发、人工打造的漂流项目;有的是根据天然水系及地势落差形成的天然漂流。虽然都是漂流,但是实际上体验感并不相同。”安徽中青旅尚景文旅副总经理张广辉告诉记者。

  “省内漂流资源以皖西为主,散客可自驾前往,选择比较多。如果是跟团游主要推荐霍山大峡谷、白马潭、天堂寨几处漂流,相对客流量大,可以稳定发团。”万达环球国旅马鞍山路店店长王芳介绍说。

  从漂流季节来说,6月中旬到7月上旬的梅雨季一旦过去,漂流的旺季也就随即开启了。“从7月下旬一直到9月,都是适合漂流的季节。安徽的漂流主要集中在地势起伏的皖西一带。”王芳告诉记者。

  盛夏时节,山区尤其容易成为阵雨“局部”光临的地带。中国天气网的专家建议,雷阵雨多发于午后到傍晚,因此不妨上午去漂流,既可避开雷阵雨高发时段,气温也不会太高。若在漂流过程中遇到突发性雷雨或强对流天气,应迅速离开河道,进入室内躲避。

  中国天气网日前也就漂流安全发出建议,要避免发生危险,除了必须全程穿着救生衣、戴头盔,不携带尖锐物品之外,还要掌握一些救生知识。下急流时,须抓紧艇身的扶手带,避免撞伤。遇到多艇冲撞,最好控制在正面迎撞的角度,抓紧绳索,避免夹伤。若翻船落水,应保持镇定,憋住气,小心呛水,重新登艇时注意两侧受力均衡。

  霍山大峡谷景点地址:安徽省六安市落儿岭镇白云庵村

  落儿岭是大别山东大门,霍山大峡谷漂流就坐落于此。

  霍山大峡谷漂流全长8公里,落差高达160米,大单体落差为19米。河道九曲十弯,水清石蓝;两岸山势摧巍,翠竹披峦,白云崖峥,天梯石栈。漂流景点毗邻佛子岭、白马尖、天堂寨等景区点。“这处漂流比较惊险刺激,可以漂流近2个小时,一个潭紧接着一个,游客普遍反映比较有趣。”万达环球国旅马鞍山路店店长王芳告诉记者。“在跟团游线路上,霍山大峡谷会连通白云峡瀑布群、明堂山成线。”

  天柱山白马潭景点地址:安徽省安庆市潜山县水吼镇马谭村

  皖南、皖西景点众多,如果要把漂流算作必选项目,再搭配一些景点串成线路,王芳建议可以选择白马潭漂流。“明堂山+白马潭,天柱山+白马潭都可以串成线路。”王芳告诉记者,从本地跟团游情况来看,选择皖西方向的漂流游客更多。“散客报名需要达到一定数量才能成团,从门店报名情况来看,霍山大峡谷、白马潭、天堂寨天水涧漂流跟团游客比较多,反馈体验也不错。”白马潭景区总面积75平方公里,因河中白浪翻卷时,如千万匹白马咆哮奔腾,亦称“白马潭”。白马潭竹筏漂流往返可历经8滩10潭9大急流区,时间约两个小时。

  天堂寨天水涧/金三角漂流景点地址:安徽省六安市金寨县天水涧漂流景区

  天水涧漂流是国家AAA级旅游景区,位于天堂寨风景区的岩溪庙一线,漂流3.8公里,相对落差百余米。上站距离景区大门约5公里,下站距离景区大门仅0.6公里,全长6470米,上站口海拔581米,下站口为463米,落差高118米。“漂流节点在天堂寨景区大门,可以一起游览。”安徽中青旅尚景文旅副总经理张广辉介绍说,景区周边还有大别山地质公园博物馆、刘邓大军挺进大别山前沿指挥部。天水涧景区河道属大别山碰撞造山带,是世界上最著名的超高压变质带之一,也是国际地质界旅游的热线。“天堂寨景区漂流资源比较多,除了天水涧,还有一个金三角漂流,也值得一去。”张广辉介绍说。

  佛缘谷漂流景点地址:青阳县杜村乡红光村佛缘谷旅游景区

  佛缘谷森林茂密,峡谷幽深,水量充沛,适合开展探险漂流。佛缘谷漂流景区位于九华山主景区右侧12公里处,庙前至杜村方向,又称九华山西大门。佛缘谷漂流全长3.4公里,总漂流河道上下游落差96米,其间水位落差3米以上的滑道和自然落差10余处,另有80米长18米高人工滑道一处,漂流全程约60分钟左右。佛缘谷漂流两岸风光秀丽、水质清澈、古朴原始、浪漫悠闲,自然景观组成十里画廊。

  秋浦河漂流景点地址:安徽省池州市石台县仙寓路8号

  秋浦河漂流发源于皖南深山区石台县境内的秋浦河,河水澄碧如秋,两岸风景如画。皮筏漂流,全长15公里,途经14个险滩,礁石林立,形态各异,乘坐皮筏可戏水中流激情冲浪。游客进入景区可在河岸推石磨、踩水车,在水上餐厅品尝秋浦渔人竹筒饭,在沙滩上自助烘烤,在河湾里嬉水捉鱼,在古柳林中弯弓狩猎,惊险刺激而又怡然自得。

  怪潭漂流景点地址:安徽省池州市横渡镇钓鱼台村

  怪潭景区位于石台县城以东15公里处的横渡镇钓鱼台村,因有一口一亩见方、四两麻线打不到底的深潭,潭水光怪陆离,故取名“怪潭”。怪潭景区人文荟萃,山水秀美,神奇独特,如诗如画。怪潭漂流,漂流河道宽阔,河水澄碧幽深,两岸青山绵延,漂流旅程中河床落差大,有五道急流险滩,惊险刺激,淋漓酣畅,水上游览全程4公里。

  黟县桃花源漂流景点地址:安徽省黄山市黟县

  桃花源长廊风景区,位于安徽省黄山市黟县,是指黟县漳河流域石山至渔亭10公里段。漂流起点就设在景色秀美的石山岱峰脚下,终点设在渔亭镇上游的石门鸳鸯湾。从岱峰脚下登上竹筏,在清凌凌的河面上戏水飘荡,穿溪越滩……近看碧水浅滩、游鱼可数,彩石纷呈。远眺竹林叠翠、山花簇拥、桃园隐映,徽州古村落和居民掩映在古树群中,构成一幅又一幅美轮美奂的桃花源山水长卷。黟县旅游资源丰富,漂流之余,宏村、西递、南屏等旅游景点都可以串联成线。晨报记者于巧妮

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多