新闻

|

We资讯>房产

合肥雄踞沿江枢纽地位 首个市公立中医院定了

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-09 10:12:08    来源:新安房产网   

资讯标签: 合肥 公立医院

分享到: 更多

核心提示:合肥全面开挂!长江经济带沿江高铁通道建设实施方案获批,合肥交通枢纽地位优势明显!8月1日,合肥发改委公布了一批重点建设项目的立项!包河、庐阳、新站、蜀山、政务都有新规划!

  8月1日,合肥发改委公布了一批重点建设项目的立项!

  包河、庐阳、新站、蜀山、政务都有新规划!交通、医疗、科研、便民都有新项目!

  1、合肥成为长江经济带沿江高铁通道枢纽

  近日,推动长江经济带发展领导小组办公室印发文件通知:推动长江经济带沿江高铁通道建设实施方案已经批准同意。

  推动长江经济带发展领导小组办公室文件

  结合沿江高铁建设时机,提出“三步走”方案:

  第一阶段:

  2022年前,沿江高铁通道由成都、重庆——万州——襄阳——武汉——合肥——南京——上海的“350+250”公里/小时高铁构成。

  建成武十高铁、郑万高铁、商合杭高铁,利用既有成渝高铁、渝万铁路、合武铁路、合宁铁路、沪宁城际。

  成都、重庆至上海运营里程分别为2112、1793公里,旅行时间分别由现状的12.2、10.7小时减至10.4、8.9小时。

  沿江高铁第一阶段示意图

  第二阶段:

  2025年前,沿江高铁通道由成都、重庆——(万州)——宜昌——荆门——武汉——合肥——南京——上海高铁构成。

  建成成达万铁路、渝万高铁、宜昌至郑万高铁联络线、汉宜高铁、合武高铁、合宁高铁、沪宁高铁、北沿江高铁、湖苏沪高铁。

  成都、重庆至上海运营里程分别为1898、1672公里,旅行时间分别缩减至6.8、5.8小时。

  沿江高铁第二阶段示意图

  最终目标:

  沿江高铁通道由成都——重庆——(万州)——宜昌——荆门——武汉——合肥——南京——上海高铁构成。

  建成渝宜高铁。

  成都、重庆至上海运营里程分别为1898、1594公里,重庆至上海旅行时间进一步缩减至5.3小时。

  沿江高铁通道最终形成由成达万高铁、渝宜高铁、渝万高铁、郑万高铁、宜昌至郑万高铁联络线、汉宜高铁、合武高铁、合宁高铁、沪宁高铁、商合杭高铁、湖苏沪高铁、北沿江高铁等组成的多径路、多分支350公里/小时高标准通道。

  沿江高铁最终目标示意图

  从“三步走”方案可以看出,合肥交通枢纽地位优势明显。

  另外,部分铁路“十三五”建设具体安排计划也曝光!

  ↓↓↓

  沪宁高铁(南沿江高铁):2018年开工,2025年前建成。

  湖苏沪高铁:2018年开工,2025年前建成。

  合宁高铁:“十三五”开工,2025年前建成。

  汉宜高铁:“十三五”开工,2025年前建成。

  宜昌至郑万高铁联络线:“十三五”开工,2025年前建成。

  成达万高铁:“十三五”开工,2025年前建成。

  渝万高铁:“十三五”开工,2025年前建成。

  北沿江高铁:力争“十三五”开工,2025年前建成。

  合武高铁:力争“十三五”开工,2025年前建成。

  8月1日,合肥市发改委公布了一批重点建设项目的立项。

  2、包河区:

  市中医院+黑龙江路+2停车场

  按照国家卫健委要求,每个市必须要有1所公立中医院。作为省会城市,合肥市建好中医院更加重要。

  市中医院落户包河区提供床位600张

  为充分发挥中医医疗特色优势,合理布局医疗资源,推进合肥市中医药建设发展,提升中医药服务能力,满足群众的中医药医疗服务需求,经合肥市政府同意,合肥市中医院建设工程获得立项。

  项目1:合肥市中医院建设工程

  位置:合肥市第三人民医院新区内(包河区上海路与龙川路交口西北角)西地块

  面积:63.3亩

  床位数:600

  建筑:地上4层的门诊部、急诊用房、地上5层的医技楼、地上15层的住院楼、地上2层的行政会议中心、空中连廊。

  该项目将由合肥市重点局负责实施建设。

  黑龙江路及综合管廊工程获批

  项目2:黑龙江路(花园大道~规划路)道路及综合管廊工程

  位置:包河区西南部

  定位:城市次干路

  长宽:规划长2270米、宽36米

  其中,综合管廊建设起止点为花园大道至锦绣大道,长度约1927米。

  规划新建2个停车场454个停车泊位

  项目名称3:铜望交口地下停车场项目

  位置:包河区望江路与铜陵路交口东北角

  拟建停车泊位200个,地下两层。

  同时,该交口还将建设一个游园,总规划占地约12.1亩,以便进一步改善周边区域居民的居住环境,为周边办公及生活的群众提供休闲娱乐的空间。

  项目名称4:姜坎公共停车场项目

  位置:望江东路与宁国路交口西南角

  拟建停车泊位254个。

  工程建设主要内容为一栋7层机械停车楼,同时配套建设道路工程,绿化工程以及停车设备等。

  3、庐阳区:

  停车场+聚变堆主机关键系统配建园区工程

  庐阳区杏花公园东北角建地下停车场

  项目名称1:杏花公园公共停车场项目

  位置:庐阳区杏花公园东北角,北临寿春路

  工程将建设地下两层自走式公共停车场,规划泊位460个,部分文体设施,地面公园绿地恢复等。

  该项目列入今年公共停车场建设计划。

  聚变堆主机关键系统配建园区工程获批

  2018年1月初,国家发改委宣布,聚变堆主机关键系统综合研究设施在合肥集中建设。这是合肥综合性国家科学中心首个落地的国家大科学装置项目。

  近日,省发改委已经同意聚变堆主机关键系统综合研究设施园区工程项目立项,并要求建设单位抓紧开展前期工作。

  项目名称2:聚变堆主机关键系统配建园区工程

  位置:庐阳区三十岗乡

  包括:科研楼、学术交流中心、生活配套设施、国际人才公寓、用户设施、科学家工作室、科研实验厂房、人防及停车场,以及为大科学装置服务的特殊用电、特殊用水和常规的供暖、道路等公用配套工程。

  4、新站高新区

  主干道及综合管廊工程获批

  项目:护城路(东方大道~岱河路)市政道路工程

  位置:新站高新区

  定位:城市主干路

  长宽:总长约4370米,规划宽45~52米。

  其中,护城路(魏武路~淮海大道)综合管廊工程长度约3100米,四舱断面。

  5、蜀山区

  酒香泉路工程获批

  项目:酒香泉路(北分溪路~雷北路)工程

  位置:蜀山区西部新城

  定位:城市次干路

  长宽:长约2885米

  6、政务区

  市为民服务用房计划2020年6月完工

  合肥市发改委表示,合肥市为民服务用房建设项目是一项社会民生工程。

  项目名称:合肥市为民服务用房建设项目

  位置:休宁路以南、前河路以北、月山路以西、秀山路以东。

  面积:34亩

  主体工程:拟分为民防(应急)指挥基地及数据资源管理中心(智慧城市管理)、政务服务中心、方志馆及档案中心

  该项目由合肥市重点局组织实施,计划在2020年6月完工并交付使用。

  项目建成后,将构成民防应急指挥、档案存储与管理、政务服务、应急体验科普教育、数据资源管理(智慧城市管理)和方志馆等功能。

  可提升社会安全系数,提高市政服务效率,改善民防工作环境应急指挥调度,推动数据资源统一管理、档案科学化管理,实现合肥市大档案格局。

  城市基础设施建设是推进合肥城市化进程必不可少的物质保证,是实现区域经济效益、社会效益、环境效益的重要条件,对区域经济的发展具有重要作用!

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:陈雪莲
分享到: 更多