新闻

|

热线帮你忙

【合肥网热线包打听】你了解无偿献血临床用血偿还政策吗?

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-09 10:28:45    来源:合肥在线-江淮晨报  

资讯标签: 无偿献血临床用血偿还政策

分享到: 更多

核心提示:【合肥网热线包打听】第5055期:你了解无偿献血临床用血偿还政策吗?

  【合肥网热线包打听】第5055期:你了解无偿献血临床用血偿还政策吗?

  【热线实录】

  你了解无偿献血临床用血偿还政策吗?

  【合肥网热线包打听】

  无偿献血的公民,本人用血后凭本人身份证、《无偿献血证》和医院用血发票,可报销无偿献血量两倍的费用;无偿献血者配偶、直系亲属(父母、子女、祖父母、孙子女)用血时,可凭《无偿献血证》、医院用血发票、用血者和献血者双方身份证以及二者关系证明(结婚证、户口簿、独生子女证或当地派出所出具的证明等),按用血量半费偿还,偿还量不超过无偿献血总量;无偿献血累计1000毫升以上的,本人享受无限量用血费用报销待遇。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多