安徽商报第e时间:杏花公园地下将建停车场、休闲健身场所

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-09 12:31:03    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽商报第e时间

分享到: 更多

核心提示:9日,安徽商报融媒体记者从合肥市城乡建委获悉,位于老城区的杏花公园将有大动作,地下不但要新建大型停车场,还将新建休闲健身场所。

  9日,安徽商报融媒体记者从合肥市城乡建委获悉,位于老城区的杏花公园将有大动作,地下不但要新建大型停车场,还将新建休闲健身场所。

  据介绍,为解决老城区发展不平衡不充分的问题,合肥市城乡建委对杏花公园地下空间综合利用项目进行了多轮调查、讨论、研究和深化,通过调研周边道路停车难题,以及周边区域文体设施不满足市民需求的现状,不断丰富杏花公园地下空间利用内容,最终确定杏花公园地下空间除建设公共停车场外,增设市民休闲健身场所,以更好地回应市民关切、满足人民对美好生活的需求。

  据介绍,杏花公园公共停车场项目位于杏花公园东北角,地块北临寿春路。考虑到杏花公园的大草坪一直以来是公园的标志性区域,也是最受市民喜爱的区域,不同年龄阶层都乐于其中,本次改造将尽量保留杏花公园现有大草坪区域。整个项目分为地下两层,含有地下停车库、健身馆、运动馆以及游泳馆。其中,停车库位于西侧,共两层,建筑面积约15800平方米,停车460辆。停车场东、西两侧各设置一个出入口,均可进出。西侧出入口设置在寿春路上,东侧出入口设置在蒙城路寿春路交口处。

  健身馆设于负一层,建筑面积约400平方米;运动馆与游泳馆设于负二层,局部挑高。运动馆建筑面积约1800平方米,游泳馆建筑面积约1700平方米。据悉,运动场馆设有羽毛球、乒乓球、健身、游泳等运动设施。(安徽商报融媒体记者 姜志远)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多