新闻

|

We资讯>美食

家常红烧茄子,简单易做,天天吃不腻!

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-09 15:09:42    来源:豆果美食  

资讯标签: 红烧茄子

分享到: 更多

核心提示:红烧茄子,一道传统的家常菜。其鲜香适口,配米饭吃极其适合。

  红烧茄子的做法步骤

  1. 准备食材。

  2. 将茄子去皮切块、青辣椒切块、蒜切末备用。

  3. 往茄子块中放一小勺盐拌匀,然后腌十分钟。

  4. 倒掉茄子中腌出来的多余水份,然后撒上适量的玉米淀粉拌匀。

  5. 取一只干净的小碗,然后依次放入玉米淀粉、糖、鸡精、老抽、盐、再倒入半碗清水,调成碗汁备用。

  6. 锅内放入适量的油,油温五六成热的时候,放入茄子开始煎炸。

  7. 炸至茄子表面金黄时捞出备用。

  8. 另起一只干净的锅,倒入少量的油。油热的时候,放入番茄酱,蒜末煸炒出香味。

  9. 将茄子倒入锅中煸炒匀均。

  10. 将青辣椒放入锅中煸炒匀均。

  11. 将碗汁倒入锅中,然后大火收汁翻炒匀均,出锅前再倒少许香油即可。

  小贴士

  1、 做这道菜,长茄子与圆茄子均可。

  2、 非常建议用平底锅来煎炸茄子,一次煎炸的量多,还省油。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:陈雪莲
分享到: 更多