新闻

|

We资讯>美食

红烧排骨 色泽鲜亮香甜可口的秘诀原来在这

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-09 15:15:44    来源:豆果美食  

资讯标签: 红烧排骨 鲜亮香甜

分享到: 更多

核心提示:今天上的菜是很家常的红烧排骨,做好红烧说难也不难,我觉得这道菜最重要的关键点就是炒“糖色”。糖色炒好了这道菜就成功了一大半。这次做的排骨是用冰糖炒的糖色,烧好的排骨比平时用绵白糖炒糖色做的排骨要红...

  1. 排骨凉水下锅,不盖锅盖煮开。用凉水是为了将排骨中的血水尽量煮出来, 不盖锅盖是为了让异味充分挥发。

  2. 开锅后会慢慢煮出血沫子,将血沫尽量撇干净后,将排骨捞出备用。

  3. 冰糖敲碎。

  4. 锅里放一点点油,放入冰糖,用小火炒糖色,火一定要小。

  5. 小火慢慢熬,熬到糖的焦香散发出来,颜色也变成浅褐色。

  6. 把焯过水的排骨倒入和糖一起翻炒。

  7. 倒入少许酱油上色。

  8. 放入大料、香叶、桂皮。

  9. 姜片、葱段、拍过的蒜。

  10. 倒入半碗黄酒。

  11. 倒入开水没过排骨。

  12. 盖上锅盖转小火炖40分钟。

  13. 汤汁还有三分之一时调入盐,中火收汁。出国盛盘。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:陈雪莲
分享到: 更多