新闻

|

We资讯

给犯罪分子通风报信,安徽一干部被查处!

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-09 15:17:35    来源:安徽纪检监察网站  

资讯标签: hellip 南市 淮南 淮南市 非法

分享到: 更多

核心提示:汪琳身负重责却徇私枉法,利用职权及掌握的省市两级组织的打击非法采砂活动的信息,为非法采砂犯罪分子汪某某通风报信

  【线索来源】

  2018年6月12日,淮南市公安局在查办非法采砂涉黑案件时,市纪委监委从中发现淮南市淮河河道管理局、淮南市淮河河道(采砂)管理局副局长汪琳涉嫌帮助犯罪分子逃避处罚线索,市纪委监委于当日对汪琳采取留置措施。经28天留置调查,向检察机关移送汪琳涉嫌帮助犯罪分子逃避处罚及受贿案。

   【情况调查】

  经查,汪琳作为淮南市淮河河道管理局、淮南市淮河河道(采砂)管理局副局长,担负淮河河道治理及打击非法采砂活动的职责,然而汪琳身负重责却徇私枉法,利用职权及掌握的省市两级组织的打击非法采砂活动的信息,为非法采砂犯罪分子汪某某通风报信,致使汪某某多次逃避查处。在今年上半年淮南市组织的扫黑除恶专项行动中,汪琳顶风作案,亦将有关行动信息透露给汪某某,试图使其逃避打击和处罚。另外,汪琳利用职务上的便利,在行政处罚、介绍工程等方面为他人谋取利益,收受他人贿赂共计十余万元。

   【处理情况】

  汪琳受到开除党籍、开除公职处分,并被依法移交检察机关进行审查起诉。

   【违纪者说】

  留置期间,汪琳在《悔过书》中写道:“2017年以后,随着采砂管理形势的日渐好转,随着自己对工作的逐渐熟悉,我逐渐放松了对自己的要求,基层去的少了,夜间上船少了,遇到说情打招呼的也给面子了,非法采砂人员请客送礼也不推辞了,别人找帮忙办事给好处也不拒绝了,犯下了一个个不可饶恕的错误……。我和我的家庭并不缺钱,但由于我不注重政治学习,导致思想滑坡……任副局长期间,我对别人因为自己手中的权力接近、讨好自己而沾沾自喜,为没有底线的用手中权力去帮助别人而觉得很有面子,对别人有所表示也觉得没必要拒绝……堡垒被一条烟、一瓶酒慢慢攻破。”

   【执纪者说】

  纵观许多党员领导干部的违纪违法案例,不少人就是从“吃吃喝喝的腐败”开始蔓延,汪琳从“遇到说情打招呼的也给面子了,非法采砂人员请客送礼也不推辞了,别人找帮忙办事给好处也不拒绝了”,最终迷失自我、丧失底线,直至犯法。汪琳案警示我们,领导干部要始终牢记手中的权力是人民赋予的,始终把手中的权力用于为党工作、为民办事、为公行权;领导干部如若把私情私欲私利摆在第一位,或把私情私欲私利同权力搅到一起,就会丧失原则、丧失立场、丧失党性,最终走上违纪违法之路,受到党纪处分和法律制裁。

  

  

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:盛木生
分享到: 更多
相关新闻