新闻

|

新闻资讯

规划方案刚刚公布,安徽大学老校区要大变样!

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-09 15:29:44    来源:安徽网、安徽财经网  

资讯标签: 安徽大学老校区要大变样

分享到: 更多

核心提示:现在,最新消息来了!在稳步推进龙河校区住宅区旧城改建、解决住宅区危旧房问题的同时,安大将倾力打造龙河校区教学区。8月8日,安徽大学校长办公会讨论通过了龙河校区教学区规划。

  现在,最新消息来了!在稳步推进龙河校区住宅区旧城改建、解决住宅区危旧房问题的同时,安大将倾力打造龙河校区教学区。8月8日,安徽大学校长办公会讨论通过了龙河校区教学区规划。

  龙河路校区即安徽大学老校区。

  它始建于五十年代,其保存有若干典型的苏式建筑,如教学主楼等。校园内树木成荫、和谐自然。

  现校园内建筑主要由安徽大学教学主楼、逸夫图书馆、问津楼、电化楼、第二食堂、第三食堂、西门大操场和多座宿舍楼等构成。

  龙河校区风景宜人、河湖并茂,有春晖亭、鹅池、眼镜湖等景观。它见证着安徽高等教育的发展,是学校广大海内外校友留下珍贵记忆的精神家园。龙河校区教学区功能定位进一步明晰,即与磬苑校区相得益彰,成为学校主体校区,并充分体现其人文底蕴深厚的特征。

  为传承文脉,龙河校区教学区现有老建筑:教学主楼、逸夫图书馆、大礼堂、问津楼、文西楼、文东楼、理西楼、生化楼、实验中心楼,学生公寓206、207、208、209、300、304、305、306等都将悉数保留,学生公寓201、202、203、204、301、303等,将坚持“修旧如旧”的原则,进行重建或修葺。

  除悉数保留原有建筑外,根据10000在校学生的办学规模需要,按照“统一规划,分步实施”的思路,龙河校区教学区近期将规划新建12万平米建筑,主要建设6万平米的互联网学院大楼、2万平米的学生创新创业教育与生活服务中心、3万平米的学生素质教育中心和1万平米的学生公寓。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多