新闻

|

We资讯>教育

亳州市区四家非法办学机构“被端”

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-09 16:02:03    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 非法办学机构

分享到: 更多

核心提示:暑期过半,非法办学依旧“高烧不退”。8月8日,谯城区七部门联合执法,查处无证无牌等非法办学机构6家,现场取缔4家。在此前7月26日开展的执法检查中,已经对4家存在严重安全隐患的培训机构进行了取缔。

  暑期过半,非法办学依旧“高烧不退”。8月8日,谯城区七部门联合执法,查处无证无牌等非法办学机构6家,现场取缔4家。在此前7月26日开展的执法检查中,已经对4家存在严重安全隐患的培训机构进行了取缔。

  据了解,当天,谯城区教育局再次联合人社、公安、城管执法、市容监管、住建、民政等区直部门,开展暑期培训补习班“拉网式”执法检查,重点对是否有在职教师参与,是否取得办学许可,安全设施是否符合安全规范,食品卫生是否符合相关标准等进行了全面检查。在联合执法行动中,发现6所非法办学机构,分别在校舍安全、消防安全、卫生疾控等方面存在重大隐患,均属无牌无照非法经营,严重危害学生身心健康和群众利益。

  在三曹路一家名为“智童教育”的办学机构,当执法人员进入该补习班时,看到的是小小的十几个平方的教室,挤满了数十名学生在违规上课。经查,该补习机构设立包括小学、初中等不同层次的补习班,学生多大数百人。当执法人员向该机构询问办学许可等证件时,均拿不出相关证件。执法人员当场要求有序解散学生,并为其下发了停办通知书,责令其立即停业整顿。

  在利辛路“小状元补习班”、广齐广场“智童教育”、“伍心教育”等办学机构,在执法中发现均属无牌无照非法办学,且在消防安全、校舍安全等存在着很大的安全隐患,严重危害学生身心健康。检查组工作人员立即下达了取缔通知书,要求立即停止办学。在魏园路朱子学堂、幸福路一家补习机构,听到风声,大门紧闭或“人去楼空”。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多