新闻

|

热榜

网友向刘翔道歉:中国人民欠你一个对不起

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-09 22:03:36    来源:中华网  

资讯标签: 网友 刘翔 道歉

分享到: 更多

核心提示:体育运动员是十分辛苦的,平时需要坚持不断的训练,只为了能够在赛场上取得好成绩,为国争光。刘翔就是经过多年的努力才获得奥运冠军的,但是后来的奥运会刘翔因伤未能参加,因此有许多网友不了解内幕,对刘翔产...

  体育运动员是十分辛苦的,平时需要坚持不断的训练,只为了能够在赛场上取得好成绩,为国争光。刘翔就是经过多年的努力才获得奥运冠军的,但是后来的奥运会刘翔因伤未能参加,因此有许多网友不了解内幕,对刘翔产生了误解并一度的攻击,最近有网友在网上发表文章称应该向刘翔道歉。

  原标题:十年后网友到刘翔微博道歉,迟了吗?

  十年前的2008年8月8日那天刚好北京奥运会开幕,转眼十年,当年的美好瞬间您还记得几个呢。但顺着这条感情线回忆,有许多网友却找回对当年某些事的满腹愧疚,比如说,对于刘翔。

  在昨天,2018年8月8日,刘翔的微博就被道歉的声音占满了,平日里他的微博大概也就几百条评论,而在昨天这条旧博下边,评论有近5000条。

  虽然他最近一次发微博还是8月3日,他发了一条关于台风“云雀”的,配了两张自己在家中的生活照。

 

  

 

  但下边高赞的回复都是表述自己对于刘翔当年苦处的理解。比如以前并不知道跟腱手术是多严重的手术,后来经历了,于是也开始理解刘翔了。

  还有的网友直言,当年自己在网上敲着键盘跟风黑刘翔、骂刘翔,想在回想起来却特别不是滋味,趁着十年的今天,特地来说一声“对不起”。

  总结下来就如这位网友所说,大家或许都欠当年深受过责难和非议的刘翔一句对不起。

  而当年这一切非议的起点,其实也还是期望过高。

  004年雅典奥运会,刘翔以12秒91的成绩取得男子110米栏冠军,成为世界第一个直道项目冠军榜上的黄种人,也让世界见识了亚洲速度,成为了中国英雄。

  2006年的洛桑田径大奖赛,刘翔以12秒88的成绩,打破了沉寂13年之久的世界记录。

  在刘翔的运动生涯中,参加过48次国际跨栏比赛,拿了36个冠军6次第二3次第三。

 

  有网友打了个比方,刘翔的存在就像某个其他肤色人种连续在2、3年间拿走了50%的冠军。

  于是大家期待着刘翔能在2008年北京奥运会,在自己的家门口再拿下一枚奖牌。

  然而到了男子110米比赛那天,刘翔却因伤退赛了。期待与现实的巨大反差,让许多人开始发出质疑和不理解的声音:

  演员、影帝、骗子、临阵脱逃、害怕比赛、就想赚钱……

  这些声音让当时的刘翔甚至有了轻微自闭。之后刘翔参加访谈,回忆起这些世态炎凉、人情冷暖,刘翔红了眼眶:“一旦发生了事情之后,谁都不像替我说几句。”

  但终归时间会冲淡一切,当年年轻气盛的键盘侠或许也已长大,经历过人生各不相同的磨难,有些事情自然也就更能理解了。

  如今的刘翔不再饱受大众与媒体的关注,过着自己平静的生活,偶尔踢踢足球,

  偶尔参加一些体育公益活动,

  截至8月9日,刘翔也没有对网友的道歉做出任何回应。

  或许这些道歉的声音对于刘翔来说已经为时太晚,毕竟也已经过去十年了。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻