新闻

|

早安合肥

【早安合肥】未来一周持续高温!重大气象灾害(高温)IV级应急响应启动;合肥将新增9处“电子眼”抓拍不礼让行为;庐阳区提前完成餐饮油烟整治

news.wehefei.com   发布时间:2018-08-10 07:14:37    来源:  

资讯标签: 未来一周持续高温 续高温

分享到: 更多

核心提示:【早安合肥】未来一周持续高温!重大气象灾害(高温)IV级应急响应启动;合肥将新增9处“电子眼”抓拍不礼让行为;庐阳区提前完成餐饮油烟整治

  (原创舞剧《立夏》国家大剧院首演惊艳北京观众来源:合肥在线)

  今日合肥天气

  

 

  今天白天:晴天到多云,午后局部地区有短时阵雨或雷雨。

  偏东风2-3级。最高气温:37℃。

  今天夜里:晴天到多云。

  偏东风2-3级。最低气温:27℃。

  预计:11号,晴天到多云,午后局部地区有短时阵雨或雷雨。

  本地要闻

  部分高值医用耗材价格累计降幅达80%以上

  为进一步挤压高值医用耗材价格虚高“水分”,减轻患者负担,根据安徽省公立医疗机构医用耗材网上集中交易实施方案和2018年综合医改重点工作部署。今年6月我省启动了骨科植入类和血管介入类两大类产品限价调整工作,新限价较调整前限价平均降幅达13.27%,年节约资金约2.2亿元。

  安徽省启动重大气象灾害(高温)IV级应急响应

  昨日,我省大部分地区最高气温都超过35℃,全省有23个市县超过37℃。安徽省气象局也于9日11时启动重大气象灾害(高温)IV级应急响应命令。预计未来一周,全省继续维持晴热的高温天气。气象专家提醒,高温天气请有关单位和人员做好防范准备,有关部门和单位按照职责落实防暑降温保障措施。尽量避免在高温时段进行户外活动,有关部门和单位应该注意防范因用电过高,以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾。

  合肥将新增9处“电子眼”抓拍不礼让行为

  合肥市公安局表示,将常态化开展不礼让斑马线整治工作,加大对不礼让斑马线、非机动车及行人乱穿行等交通违法行为的查处,创造良好的道路通行环境。交警部门已协调相关部门在全市新增9处电子抓拍点位,目前设备正在建设,待系统建成后将对不礼让行为进行拍摄。

  合肥杏花公园要建地下停车场

  

 

  合肥老城区的杏花公园将有大动作,地下不但要新建大型停车场,还将新建休闲健身场所。目前,杏花公园地下空间综合利用项目的方案已基本确定,预计很快将启动施工。

  根据规划方案,杏花公园地下空间综合利用项目位于杏花公园东北角,地块北临寿春路。整个项目分为地下两层,含有地下停车库、健身馆、运动馆以及游泳馆。其中,停车库位于西侧,共两层,建筑面积约15800平方米,可停车460辆。停车场东、西两侧各设置一个出入口,均可进出。西侧出入口设置在寿春路上,东侧出入口设置在蒙城路寿春路交口处。

  安徽省14市PM2.5到2020年将下降18%

  安徽省将落实一系列部署,聚焦打赢蓝天保卫战和打好柴油货车污染治理、城市黑臭水体治理共7场标志性战役,确保到2020年,生态环境质量总体改善。目标包括:未达标设区市(指除黄山、池州外的14市)PM2.5浓度较2015年下降18%以上;设区市建成区黑臭水体基本得到消除。到2020年,我省生态环境质量总体改善,主要污染物排放总量大幅减少,环境风险得到有效管控。到2035年,生态环境质量实现根本好转。

  庐阳区提前完成餐饮油烟整治

  合肥市庐阳区在全市率先完成餐饮业油烟专项清理整治,摸排发现的2124处违规餐饮经营户均已完成整改,这比合肥市确定的计划期限提前了将近4个月。当前,庐阳区全面进入常态化监管阶段,将通过全面开展“回头看”、开通有奖举报渠道、严格审查新增餐饮经营户等方式,查缺补漏、巩固成果。

  市民可通过关注“庐阳城管在线”官方微信公众号或拨打餐饮油烟整治举报热线65699239,随时举报身边的油烟污染问题,被证实情况属实的,首报者将获得100元的现金奖励。

  安大老校区老建筑将重建或修葺

  

 

  安徽大学校长办公会讨论通过龙河校区教学区规划。在稳步推进龙河校区住宅区旧城改建、解决住宅区危旧房问题的同时,将倾力打造龙河校区教学区。为传承文脉,龙河校区教学区现有老建筑———教学主楼、逸夫图书馆、大礼堂、问津楼、文西楼、文东楼、理西楼、生化楼、实验中心楼,学生公寓206、207、208、209、300、304、305、306等都将悉数保留,学生公寓201、202、203、204、301、303等将坚持“修旧如旧”的原则进行重建或修葺。

  国际国内

  ◆为促进我国制种行业长期可持续发展,稳定主要粮食作物种子供给,保障国家粮食安全,财政部、农业农村部、银保监会近日印发通知,将水稻、玉米、小麦三大粮食作物制种纳入中央财政农业保险保险费补贴目录。

  ◆8月9日,上海市公安局经侦总队对外通报一起近期侦破的操纵证券市场案。犯罪团伙通过虚假报撤单的手法,利用“沪港通”操纵内地上市公司股票。据悉,这是上海破获的首起虚假报撤单操纵证券市场案。

  ◆韩国统一部9日宣布,韩朝双方将于本月13日在板门店朝方一侧统一阁举行高级别会谈,磋商《板门店宣言》履行方案。韩国统一部发布消息说,朝方当天上午向韩方提议于13日举行高级别会谈,检视《板门店宣言》履行情况,磋商韩朝领导人会晤筹备工作及相关问题,韩方接受这一提议。

  ◆近日,澳大利亚经历严重旱灾,包括新南威尔士州、昆士兰州南部等多个地区受灾。其中新南威尔士州政府8日宣布,该州全境都已经进入旱灾状态,并批准民众捕杀袋鼠作为食物。

  ◆继日产汽车7月被曝在整车尾气和燃效测定试验中存在篡改测定值的违规行为后,铃木、雅马哈发动机和马自达三家公司9日下午先后召开发布会,承认存在类似问题。日本大车企近年来频频被曝在检测过程中存在不正当行为。

  ◆针对网民反映的“青岛一饭店九斤螃蟹被收900加工费”一事,监管部门已对涉事酒店加工费不明码标价行为立案处理,并责令停业整顿,同时组成联合调查组现场进行全面检查。

  ◆武汉地铁站一乘客的行李箱突然因手把断裂滚下楼梯,正冲向一名小女孩时,地铁站务员瞬间抱起小女孩,一脚踩住了行李箱,及时避免事故发生。

  一点养生

  【水果食补11招】

  1.过度用脑→香蕉;

  2.过度用眼→番木瓜;

  3.牙龈出血→猕猴桃;

  4.心脏病史→葡萄柚;

  5.长期吸烟→葡萄;

  6.肌肉拉伤→菠萝;

  7.预防皱纹→芒果;

  8.血液供氧不足→樱桃;

  9.腹泻→苹果;

  10.胃痛→木瓜;

  11.消化不良→梨子、草莓、枇杷

  常听一句话说:好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。有趣的人,一定是热爱生活的人。即使经历低谷,遭遇挫折,对生活的热忱依旧不灭不减。与其羡慕别人生活的多彩,不如去做一个有趣的自己。新的一天,早安!

  更多深度报道尽在安徽商报

  安徽商报融媒体新闻中心综合

  编辑:杨雪娇

  统筹:马翔宇陈兆龙

  主编:周祥新冯兰友

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多
相关新闻